dan_il (dan_il) wrote in natur_israel,
dan_il
dan_il
natur_israel

Category:

Теребинт-и с чем его едят

Во время последнего дня открытых дверей в Иерусалиме, натолкнулся я на очень интересное дерево во французской больнице Сен-Луи .

resized_100_5892

Блоггер hachik любезно мне подсказал его породу и занимательную легенду о том, что под этим деревом раскидывал свой лагерь ещё предводителей крестоносцев Готфрид Бульонский.

resized_100_5893

resized_100_5894

resized_100_5895

Ну легенды на то и легенды, чтобы каждый сам разобрался верить им или нет.  А вот насчёт породы -то хотел бы обратится к знающим людям за помощью. Ибо прогуглив предлагаемый теребинт - я совсем запутался. Одни называют его дубом, другие фисташковым деревом, некоторые земляничным, есть такие что и  скипидарным.  Ну а теревинф как я понял, просто идентичное название . Хотелось бы на самом деле разобраться и понять с "чем его едят" -заранее благодарен тому, кто поможет мне разрешить эту загадку...

Tags: деревья, культурные растения, определить
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • теоретический вопрос

    Шалом! Поздравляю всех с праздником Песах. Желаю нам и нашей природе сохранить её пасхальную чистоту. Вопрос про кизил и кизильник. Это два разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments