dan_il (dan_il) wrote in natur_israel,
dan_il
dan_il
natur_israel

Category:

Теребинт-и с чем его едят

Во время последнего дня открытых дверей в Иерусалиме, натолкнулся я на очень интересное дерево во французской больнице Сен-Луи .

resized_100_5892

Блоггер hachik любезно мне подсказал его породу и занимательную легенду о том, что под этим деревом раскидывал свой лагерь ещё предводителей крестоносцев Готфрид Бульонский.

resized_100_5893

resized_100_5894

resized_100_5895

Ну легенды на то и легенды, чтобы каждый сам разобрался верить им или нет.  А вот насчёт породы -то хотел бы обратится к знающим людям за помощью. Ибо прогуглив предлагаемый теребинт - я совсем запутался. Одни называют его дубом, другие фисташковым деревом, некоторые земляничным, есть такие что и  скипидарным.  Ну а теревинф как я понял, просто идентичное название . Хотелось бы на самом деле разобраться и понять с "чем его едят" -заранее благодарен тому, кто поможет мне разрешить эту загадку...

Tags: деревья, культурные растения, определить
Subscribe

  • Водопад Джелабун.

    Второй по высоте водопад Израиля, окло 40м., и практически рядом с моим домом. Я как обычно опаздываю, фотографии сделаны 20-го марта.…

  • Помогите определить

    Помогите пожалуйста уточнить то, что я предполагаю. Место совсем простое, около дома, где я живу - шхунат Рамат-Элияху, Ришон-ле-Цион. 1. Миллион…

  • Помогите определить дерево по стволу

    В ботаническом саду Иерусалима встретила вот такой живописный ствол. Находился среди растений Африканского региона. Очень хочется знать, что это за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments