Katia (katiarud) wrote in natur_israel,
Katia
katiarud
natur_israel

Categories:

Эйн Авдат

17 апреля в парке Эйн Авдат (עין עבדת) - "День Грифа". В парке можно увидеть не только грифов, но и орлов, белоголовых сипов, стервятников. В рамках мероприятия пройдут лекции о хищных птицах, экскурсии по развалинам древнего города Авдат, просмотр фильмов о природе. Так же можно будет понаблюдать в телескоп за гнездами хищных птиц и местом их кормежки.
В марте я два раза была в Эйн Авдат. Хоть это и пустыня, но мне удалось встретить удивительно много живности. Осталось желание приехать еще и еще.



Национальный парк Эйн Авдат, один из самых красивых маршрутов юга Израиля, и, если вы едете в Эйлат на машине, то советую сделать там остановку. “Эйн” на иврите означает “источник. Река Цин образует водопады и бассейны на дне каньона, по берегам и в русле много зелени. Источники воды привлекают туда многих животных и птиц.
В парке Авдат есть два маршрута. Один маршрут длинный (в один конец), и второй короткий. Короткий маршрут подходит для легкой прогулки, даже с маленькими детьми. Это просто часть большого маршрута, который возвращает посетителей парка к нижнему входу.
Длинный же маршрут, с подъёмом по железным ступенькам, вбитым в скалу к пещерам монахов отшельников, поднимает вас высоко на гору. Если вы хотите прогуляться по длинному маршруту (он, несомненно, интереснее), то вам понадобятся две машины. Длинный маршрут проложен в одну сторону для того, чтобы дать возможность полюбоваться красотой этого места и в то же время причинить как можно меньше вреда природе.
Я была с одной машиной и поэтому прогулялась только по короткому маршруту.
Виды в Эйн Авдат просто великолепные, настоящий подарок для тех, кто любит дикую природу и любит фотографировать. Фотографировать тут можно всё: и виды, и животных, и птиц. А весна - самое время туда поехать.


Серый арабский дрозд говорун  или Арабская дроздовая тимелия - Turdoides squamiceps - זנבן ערבי


Белоголовый сип - Gyps fulvus - נשר מקראי


Ястребиный орёл - Hieraaetus fasciatus - עיט ניצי








Вертлявая славка (или скотоцерка) - מדברון - Scotocerca inquieta


Тристамов скворец - Onychognathus tristramii - טריסטרמית ים המלח


Адрес парка Эйн Авдат: Шоссе 40 из Беэр-Шевы в Мицпе-Рамон.

http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A2%D7%99%D7%9F_%D7%A2%D7%91%D7%93%D7%AA
http://www.parks.org.il/ParksAndReserves/enAvdat/Pages/default.aspx



Tags: Негев, Юг, национальный парк, прогулки, птицы
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments