noam_dinka (noam_dinka) wrote in natur_israel,
noam_dinka
noam_dinka
natur_israel

Category:

Хохлатая кукушка

Оригинал взят у noam_dinka в Хохлатая кукушка
Пришла весна, все местные птицы в гнездовых заботах. Серые вороны вовсю достраивают гнезда, а кое где уже и сидят на кладках.
К этому празднику продолжения жизни, прибыли из Африки хохлатые кукушки. Эти крикливые птицы знают к кому пристроить своих будущих чад. Серые вороны - идеальные родители не только для воронят, но и для кукушат, в их уютном гнезде места хватает всем и родным и приёмышам.
Хохлатые кукушки совсем не похожи поведением на европейских кукушек, Они как правило, передвигаются парами, самец отвлекает ворон, а самка делает свое "черное" дело. Эти кукушки совсем не кукуют, а противно кричат, их крик чем-то схож с голоском ожереловых попугаев Крамера (драр). Взрослые особи пробудут у нас недолго - отложат яйца и к концу мая уже улетят, предоставив воронам выращивать кукушат. А молодежь можно будет видеть почти до августа, до тех пор они окрепнут откормятся и тоже полетят в Африку до следующего года.

Хохлатая кукушка - Clamator glandarius - קוקייה מצויצת








Subscribe

  • Помогите определить животное.

    Встретили в Тель-Авиве, парке Яркон, под мостом. Похоже, что есть перепонки на задних ногах.

  • Кабаны под моим окном.

    В последние годы мы все чаще и чаще становимся свидетелями случаев встреч человека и диких животных прямо в городе. Эти встречи происходят из-за…

  • Линии на песке

    На берегу моря в районе Хайфы у самой воды можно встретить такие образования из песка: Как будто-то мелкий ползал, но это не канавки, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments