lubago (lubago) wrote in natur_israel,
lubago
lubago
natur_israel

Агмон Хула,13 марта

Несмотря на дождь,соблазнившись сообщением с страницы хулы в фейсбуке о птичьем заторе,мы с утра рванули в заповедник.Мы приехали часов в 10( по пути заехали на ручей Александер,полюбовались сцилами и маками)
Мы были второй машиной,правда одновремено приехал экскурсионный автобус,но на маршруте мы их не встретили.Воздух был чист,всюду был слышан щебет,курлыканье и тд.Грустная девушка на кассе продала нам билеты и вооружившись биноклем мы выдвинулись на маршрут.Нас встретили жаворонки которые в изобилии ходили по дороге.В небе кружили хищники всех мастей,тяжело загребая крыльями пролетела экскадрилья пеликанов (затем мы видели ещё несколько стай в небе и одну отдыхающую на воде).На кормёжной площадке стоял гвалд и наблюдались сотни серых журавлей и стая аистов обособленно пасущихся в сторонке. Около обзорой площадки водных птиц наблюдалось полно всяких уточек,а от кулики ,ибисы и подобное исчезли.Видели 1 малого кальморана и всё.Периодически встречались цапли.
В общем,несмотря на дождливую погоду,мы получили массу удовольствия.Посетителей не было и так наиболее чувствовалось единство с природой.
Tags: Север, заповедник, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Iris hermona

    Эта куртинка более яркая с другого места. Iris haynei Baker, в этом году не был на Гильбоа, друзья прислали фотографию.

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments