Galina Malamant (malamant) wrote in natur_israel,
Galina Malamant
malamant
natur_israel

В нашем парке поселился

замечательный сосед зверек

Ни дать, ни взять - Лиса Патрикеевна!


Лиса, лисица - общее название нескольких видов млекопитающих семейства псовых. Наиболее известный и распространённый представитель — обыкновенная лисица (Vulpes vulpes) / שועל

Наша лиса облюбовала для проживания парк Зикарон в Ришон де-Ционе. У меня с ней состоялись уже три встречи. На двух первых лиса удирала, что есть мочи, едва завидев меня.



В третий раз я увидела ее недвижно лежащей, что подумала: она - того... Или ее кто-то - того... Замучил, стало быть. Оказалось, просто спит!


От легкого пощелкивания фотоаппарата лисичка проснулась и... снова сбежала. Я присела на скамейку. Каково же было моё изумление, когда через 2-3 минуты лиса возвратилась и прилегла на траву.


Сладко зевнув, стала нежиться под солнцем,


...с ленивым прищуром наблюдая за тем, как я медленно, шаг за шагом, приближаюсь к ней






Через какое-то время встала, почесалась...








И не спеша удалилась. Но уже не сбегала во все прыть, как прежде

В парке разговорилась с пожилой супружеской парой. Они рассказали, что репатриировались из Румынии в 60-е годы, и с тех пор живут в Ришоне. В первые годы их дома постоянно навещали и лисы, и шакалы - они стаями жили на цитрусовых плантациях и в лесу. В поисках пищи потрошили мусорные баки. Особенно доставали шакалы - выли по ночам, стоя прямо за дверью...


Tags: звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments