The Snickering Hound (snickeringhound) wrote in natur_israel,
The Snickering Hound
snickeringhound
natur_israel

אנפה ארגמנית / Рыжая цапля / Ardea pupurea

А мне в пятницу необыкновенно повезло! Я не только увидила редкую птицу, не только молодую, так еще и рассмотрела в бинокль и даже засняла!


Полностью:

Рыжих цапель не часто, но можно встретить во время перелета. Гнездятся они редко, а уж зимуют и того реже. Птица довольно пугливая, пугливее серой (советую сходить по этой ссылке, там про ее образ жизни).
Обычно я рыжих цапель видела в долине Хула, и то не ближе, чем так:


Но тут, гуляя по рыбным прудам, мне показалось, что на далекую сторону прудика села рыжая цапля. Ура! Сказала я, и мы пошли ее разъяснять. Тем временем там прошли несколько людей, собак и проехали велосипедисты. Много раз "Ура"! Она непугливая!!! Подошли поближе, я стала ее искать и сразу обнаружила:

Цапля, тем временем тоже нас углядела:

Ой, какая она странная! И тут до меня дошло объяснение ее нежеланию улетать и внешнему виду: она же молодая! Вероятно, она родилась в Израиле и не полетела зимовать в Африку.
Тем временем цапля решила замаскироваться:

А! Не знаешь, в жизни не найдешь! При этом выражение морды то еще:

Вот такая неожиданная встреча!
Tags: Приморская долина, птицы
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments