noam_dinka (noam_dinka) wrote in natur_israel,
noam_dinka
noam_dinka
natur_israel

Category:

Западный Негев в октябре. Урим.

Оригинал взят у noam_dinka в Западный Негев в октябре. Урим.
Район кибуца Урим, что неподалеку от меня, является излюбленным местом зимовки и пролета дневных хищных птиц. Не знаю точно, что их сюда привлекает, наверное огромные поля и сельскохозяйственные посадки, а следовательно мелкие млекопитающие, или может тут просто проходит, издавна заученный, маршрут пролета.
В любом случае, зимнее наблюдение за ХП очень результативно именно в этом районе.
В октябре птиц еще немного. Пока единично начинают подтягиваться канюки, прочно обосновались сапсаны и и несколько балобанов, не видно еще могильников и других крупных орлов, но зато много луней и особенно впечатляет количество черных коршунов.

Подобное зрелище на утреннем поле, весьма обычно.





1.


2.



На морковном поле, пока еще остались несколько кобчиков, но совсем немного по сравнению с тем, что было неделю назад. Сегодня я насчитала не более 20-ти.
3.


4.


5.



А еще появилось множество пустельг, судя по всему мигрирующие особи, наши много ярче по окрасу, а эти все почти "седые")
6.


7.



Этот сизоворонок уже вторую неделю проживает на морковном поле среди соколков. Может он что попутал с самоидентификацией?
8.


9.


10.



Вороны уже привыкли к коршунам и соколам, но почему-то гоняют канюков. Может потому что, те единичны пока. Этот бедолага не знал как избавиться от назойливого эскорта.
11.



Кто это, я так и не успела рассмотреть. Он все время кружил против солнца, а потом резко скрылся за горой. Может кто сможет помочь определить по заду)))) Очень крупная птица, гораздо больше коршуна.
12.



Из мелочи в полях засилие трясогузковых.
Встретила стайку краснозобых коньков.
13.


Белых трясогузок.
14.


И трясогузок желтых непонятных, которые не сфотографировались для определителя. А может это вообще помесь пенки и трясогузки.
15.


16.


Они не только не понятны мне внешне, но у них еще довольно странное поведение. Спрашивается, зачем им нужно было топить чекана в луже? Но они с усердием это делали. Бедняга чекан, присевший напиться, еле унес ноги.
17.



Вот вроде и весь отчет о сегодняшнем утре.

Нет, забыла написать, что к нам в кибуц прилетела новая стая иволг. Уже два дня, как они сидят в кронах деревьев. И эти менее пугливы, чем прежние.
18.



Tags: Негев, птицы
Subscribe

  • Помогите определить животное.

    Встретили в Тель-Авиве, парке Яркон, под мостом. Похоже, что есть перепонки на задних ногах.

  • Кабаны под моим окном.

    В последние годы мы все чаще и чаще становимся свидетелями случаев встреч человека и диких животных прямо в городе. Эти встречи происходят из-за…

  • Линии на песке

    На берегу моря в районе Хайфы у самой воды можно встретить такие образования из песка: Как будто-то мелкий ползал, но это не канавки, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments