shaffir (shaffir) wrote in natur_israel,
shaffir
shaffir
natur_israel

Как не надо вести себя под водой

Originally posted by shaffir at Как не надо вести себя под водой
Тысячи людей приезжают в Эйлат каждый год для того, чтобы посмотреть на подводный мир коралловых рифов. Состояние рифа, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Как правило, обвиняют в этом промышленность, судоходство, городские власти. Но сами туристы приносят немало вреда, зачастую не понимая что они делают.

Каждое касание дна ластами поднимает песок, который оседает на кораллах и мешает их нормальной жизни. Да и на дне живет не мало морских животных, которым подобное вмешательство не облегчает жизнь...



Кстати, на курсах учат как себя вести и почему. Эти ныряльщики просто "забили" на все и всех. После них - хоть потоп.

Если кто из нших читателей ныряет даже просто с маской - старайтесь не мешать рыбам и кораллам, им и так не просто в Эйлате.

Спасибо!
Tags: Красное море, Юг, экология
Subscribe

  • Просто не рвать цветы.

    Выйти на природу и не рвать цветы. Что, казалось бы, может быть проще? Большинство израильтян дикие растения не рвет. Как это случилось, когда…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • К вопросу о возрождении болот.

    Я уже рассказывала о кибуце Кфар-Масарик, который в 1938г. получил от ЕНФ (Еврейского национального фонда) в качестве места для жизни кусок болота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments