Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Categories:

«В серебристой лунной мгле» Почти по Брэдбери.Почти полнолуние-в Иудейской пустыне.25-07

DSCF2738
(возможен вариант выхода и/или 27-го июля!)
«Не бродить нам уж ночами, хоть и манит нас Луна
Серебристыми лучами. А душа любви полна..» ("Марсианские хроники")

А почему бы, собственно, и немного не побродить-посидеть-попеть-повдохновляться сказкой Заката и лунного вечера над гладью Мертвого моря и кромки иудейской пустыни? Почему бы не оказаться в мини-мирке глинистых и мергелевых отложений «חבורת יהודה» над каньоном Нижнего Ога (даже если и бывали раньше среди его теснин)? Почему бы не восхититься закатным золотом на причудливых горушках и холмиках мини-ущельиц, спрятавшихся в объятиях скал…и, вдобавок – не поставить в свой список покоренных вершин еще одну, высотою (страшно подумать!) аж в целых 84 метра ПОД уровнем моря. Тем более, что все это вблизи Иерусалима. Легких на подьем и способных к быстрым решениям приглашаю прибыть к киббуцу Альмог в 17 -00.
DSCF2819
Хорошая обувь для гор, вода (3 литра на чел), фонари, перекус на вечер (я беру гитару, примус, джезву и кофе). Поднимемся либо по джиповой дорожке, либо, часть пути, прямо по каньону Нижнего Ога а потом- по дорожке и тропинке (зависит от времени отправления и состава группы) на одну из вершин на южном склоне ущелья. Перед закатом побродим по удивительно красивым миркам мелких ответвлений ущелья, горкам и горушкам вокруг них и закончим на заброшенном муцаве ЦАХАЛя на одной из вершин , с которой открывается вид как на пустыню, так и на море. Встретим там тишину лунной ночи, поищем дорогу в Тир эн Ногг, которую Луна мостит на морской глади, попоем и послушаем хорошие песни , посчитаем огоньки поселений и дорог, поговорим с Тишиной.
DSCF2746
Начало спуска примерно в 22-00, отъезд от кибуца – около 23 ч. Стоимость 60 шек. с человека. Уровень сложности – простой.
Запись у меня в ЖЖ http://mangupli.livejournal.com/85953.html и на почте ezer-m@inter.net.il Желателен контрольный звонок, подтверждающий участие, мне 0523911832. Закрытие списка в полдень завтра 25 июля !!!
До Альмога можно доехать и автобусом (до цомета- 18, самого кибуца-24 шек), но оттуда отъезд только на своих машинах (посл. автобус примерно в 20-45). Мне нужен тремп ( лучше, если на 2 чел) хотя бы на обратную дорогу в Иерусалим. Если будет и на дорогу туда-тоже неплохо. Еду из Иерусалима.
DSCF2672
К сожалению, в пятницу я веду экскурсию по Шомрону и не могу использовать этот удобный день.
Если группа в будний день не соберется, можно рассмотреть выход на аналогичный маршрут в субботу, в то же время. В записи можете указать и возможность для себя такого варианта. Однако хочу заметить, что в субботу склоны гор в этом районе основательно обсижены мотоциклистами и «тракторонистами» , уменьшающими уровень романтики…но к темноте они отвалят…
Tags: Мёртвое море, пустыня
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments