Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Category:

Холь ха Моэд Песах (28 марта) в Юго-Западном Шомроне с МишейЭзером

Оторвавшись от суеты повседневной чехарды жизни "автономного" профессионального гида, которого,как волка, кормят ноги, и который, подобно акуле, не вправе остановиться на плаву, попытаюсь, наконец-то, осуществить тысячу раз задуманный шаг - плюнуть на "внешние заказы" и возродить традицию экскурсий на своих машинах, "пойти в народ" (по которому ТАК соскучился), так сказать. Прежде всего - Радостного Песаха ближним и дальным. А далее: не прогуляться ли нам по плавно входящему из зимо-весны в наше (пока еще не обжигающее зноем и ласковое) Лето на древних холмах Шомрона? Нас ждет молоой ишув Брухин, древнее (от эпохи первого Храма до римско-византийского периода) поселение Хирбет Хамид (Хамад, Хемед)в его окрестностях , огромный некрополь в Хирбет Каркуш с его знаментыми декорированными порталами могил и огромными каменоломнями и водяными ямами, прогулка по окружающим его холмам с руинами разных эпох...а м.б. и краткий бросок к подземным водохранилищам на древней ферме Дир Самаан , в воды которых желающие смогут погрузить свои бренные тела. Мы пройдем по миру живых (когда-то живых, и тех,кто пришли, чтобы нова оживить эти холмы в наши дни) и миру мертвых, посмотрим на завораживающе виды Юго-Западного Шомрона, ощутим , потрогав своими руками наливающиеся светом Солнца травы, что Песах - это "праздник ячменя", войдем в ни с чем не сравнимую роскошь общения с Землей и историей, да и просто в роскошь человеческого общения.
Встречаемся 28-го марта в 9-30 утра у входа на станцию электрички Рош-ха-Айн Цафон . Там же имеется большая стоянка для машин. Едем по 5 -му шоссе ("хоце Шомрон") в район новой промзоны Ариэля (не путать с самим городом , она находится рядом с промзоной Баркана), оставляем машины в ишуве Брухин ...и -вперед, на свидание с нашей Землей и с самими собой, через нее. После хурват Хамид поедем на Каркуш (минут 15-20 ходьбы от места стоянки машин в промзоне), и в Дир Самаан (если хватит времени. М.б предварим им Каркуш.).Желающие могут подьехать прямо в Брухин и ждать нас там (предупредить меня заранее). Маршруты несложные не требуют особых навыков. Разумеется -вода, удобная обувь...Гитару, байки и примус гарантирую. Пикник устроим , скорее всего,уже на Каркуше. Закончим часам к четырем, максимум. Заявки оставлять здесь на сайте или на эл. почте ezer-m@inter.net.il Телефон: 0523911832 Стоимость: 80 шекелей со взрослого человека (ребенок от 12 лет лет -40 ). При большой группе стоимость может понизиться.
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments