
Обычно, сообщает нам энциклопедия, он парит над водой, высматривая рыбу, а углядев – ныряет за ней. В Мааган Михаэль жизнь у него гораздо легче, потому что над водой протянуты веревки, и чем порхать, можно на них сидеть. Поэтому он всё время на снимках глядит вниз.

А зачем протягивать верёвки, спросите вы. А затем, чтобы на них натягивать сетки. Сетки же нужны, чтобы птицы рыбу из прудов не таскали. Но многие птицы приноровились под сетками летать, хотя это и неудобно.

На самом деле главное, как мне объяснили, держать подальше от пруда пеликанов, которые норовят выловить крупных рыб, а на мелочь, выуживаемую зимородками и прочими цаплями, можно закрыть глаза. Пеликан же такой крупный, что ему не только сетки, но даже частые верёвки не дают развернуться – и над частью прудов не сетки, а много верёвок.


Вот этот называется красноклювая альциона, на иврите שלדג לבן-החזה - белогрудый зимородок.

Есть ещё обыкновенный зимородок, שלדג גמדי - карликовый зимородок.

Эти голубые точечки меня просто сводят с ума.

Ну а где же песня? Догадливый читатель скажет, что эти фотографии и есть песня. Это кроме той, которой я неожиданно разразился недавно насчёт журавлей и пингвинов – с чужого голоса, впрочем. Но вообще-то есть и настоящая песня. Я сейчас до неё дойду, но сначала надо сказать, чем пегий зимородок меня поразил в самое сердце. Это, конечно, его хохолок, или как у нас говорят – чубчик. Ну вот теперь наконец можно и песню исполнить.