latimeria_yba (latimeria_yba) wrote in natur_israel,
latimeria_yba
latimeria_yba
natur_israel

Category:

Вопрос к энтомологам: клопы-солдатики -- зомби.

Уже третье лето подряд на моём балконе происходит одно и то же: появляется неизвестно откуда стадо полумёртвых клопов-солдатиков, еле ползает и дохнет. Не могу понять, откуда они берутся и почему приходят ко мне именно дохнуть. Question То ли они, как горбуша, упорно лезут в родные места, чтоб "отложить икру" и тут же помереть, то ли, наоборот - массово вылупляются откуда-то, но здоровья на дальнейшее не хватает? В пользу второй гипотезы - синхронное появление всех сразу, и то, что ящики на балконе у меня пролиты конфидором (хотя и не регулярно).
Вылупились, позавтракали и откинули копыта? Но, опять же: кто-то же их должен был "снести" в мой горшок и в прошлом и в позапрошлые годы?
Написано, что питаются соками растений. Питающимися я их как-то не наблюдала... Кстати, они не яркого цвета, а какие-то тускло-бурые.
Tags: животные, насекомые, определить
Subscribe

  • Помогите определить животное.

    Встретили в Тель-Авиве, парке Яркон, под мостом. Похоже, что есть перепонки на задних ногах.

  • Кабаны под моим окном.

    В последние годы мы все чаще и чаще становимся свидетелями случаев встреч человека и диких животных прямо в городе. Эти встречи происходят из-за…

  • Линии на песке

    На берегу моря в районе Хайфы у самой воды можно встретить такие образования из песка: Как будто-то мелкий ползал, но это не канавки, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments