savta (savta) wrote in natur_israel,
savta
savta
natur_israel

Воспоминания о лете. Морадот а-Ярден - место, где Иордан прощается с Кинеретом.

Для тех кто не знает этого, замечу, что речка Иордан возникает на севере страны из трёх разных речек-ручьёв: Хермон , Дан и Снир . Длина Иордана от начала возле горы Хермон и до Мёртвого моря по прямой линии 105 километров, но река очень извилистая и её настоящая длина - 210 километров, что для Израиля очень немало. Иордан до Кинерета называют горным Иорданом. В этой части он быстрый, мелкий, узкий. После Кинерета - Южный Иордан - там он достигает иногда 40 метров в ширину. Количество воды, глубина, ширина меняются в зависимости от выпавших зимой дождей.

Мы за все годы побывали, может быть, в 3-4 точках Иордана. В этот раз впервые посмотрели место, где он выходит/вытекает/изливается(?) из Кинерета.

Общество охраны природы написало тут несколько данных, но главное, что мне понравилось на этом щите, это окошко в нём. Через него вы видите речку. Вот это иллюстрация! :)
Photobucket

Много слов об этой части прогулки писать не буду. Просто хочется вернуться и посмотреть на это место.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Вот так выглядит небольшой отрезочек Иордана вытекающего из Кинерета. На берегу были и палатки. Видели мы, нескольких купающихся, но мало. Вода чистая, чуть выше находится Ярденит, место современного крещения в реке Иордан, и полным-полно народу совершает в речке омовение. Думаю, что малое количество купающихся объясняется крутыми берегами, отсутствием упорядоченных мест для купания. Нет спасателей и везде висят вывески, что купание запрещено.
Tags: Север, прогулки
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments