botanik58 (botanik58) wrote in natur_israel,
botanik58
botanik58
natur_israel

Categories:

"Носки".

Оригинал взят у botanik58 в "Носки".
Мой друг был в Японии
Я попросил его насобирать каких-нибудь семян, просьбу мою он исполнил, но, поскольку, товарищ он собранный и организованный, пакет с семенами он оставил в гостинице. Последняя его экскурсия была на Фудзи. Во время прогулки по Фудзияме ( по горе, а не по яме ) к его носкам прилипли какие-то семена. Я их посеял и они благополучно взошли. Выросло несколько растений, теперь они под кодовым названием "Носки". Растение это явно лесное, растет у меня в полутени, многолетник из семейства бобовых ( мотыльковых ), стебель прямостоячий, листья тройчатые, цветы розовые, собраны в раскидистые кисти, что, видимо, способствует более успешному распространению семян при помощи двуногих и четвероногих посетителей Фудзиямы. Ниже фотографии растения до и во время цветения, может кто-нибудь сможет определить это растение.   



  0111


100_0944


Tags: определить
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments