Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Песах.

Всем, всем , всем!!!! Хорошего и кошерного, радостного (и не слишком обременительного для желудка и печени :-) ) вам Песаха! Всем - избавиться от липкой закваски повседневности, стать динамичными, как крошки мацы и сам процесс ее скоростного выпекания, поверить в Будущее- в то, что не только за декабрями приходят (не менее холодные) январи, но и за жатвой ячменя (тот самый "Авив" в имени праздника - "Хаг ха -Авив") придет жатва пшеницы в Шавуот, и жать их обоих придется уже самому народу, на своей Земле, и менно "авур зэ" (ради этого), как говорит Хагада, ушел народ от египетского чеснока и рыбы, а также мясной пайки для "ударников". И пусть в окно войдет с теплым ветром запах горячих трав нашего начинающегося лета и пение птиц, приветствующих Свободу...свободу быть Собою на своей Земле!

Только этой ночью вернулся из 4-дневки с тяжелым рюкзаком через Израиль (поперек), вел группу молодых спортсменов : от берега Средиземного моря у Ахзива до киббуца Гинносар на Киннерете, больше 100 км. по горам и ущельям, через г. Мерон и Нахаль Аммуд, через Весну (даже с анемонами-каланийот и зимними цикламенами, густыми вечерними холодными росами и мурашками под пропотевшей футболкой !) и жаркое Лето среди колосящегося ячменя, высоких мальв и пальм у древней Магдалы, дрожи в коленях и перетянутыз эластиком икр, срывающихся в судорожный желвак на подьеме из Нахаль Кзив... Маленький такой, скоростной Исход, точнее Приход... Думаю- легче будет ощутить Пасхальную Хагаду...во вс. случае первые дни Исхода. когда удирали от погони :-). Всем, еще и еще- Счастья и настоящей Свободы!Ясной и непобедимой, как этот сегодняшний рассвет над горой Эйваль у меня в окне!
Tags: праздники
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment