Летять
Не знаю почему, но фламинго в полете получаются выразительнее, чем в других состояниях:)
Фламинго розовый Phoenicopterus ruber פלמינגו מצוי
С русским названием выявились некоторые проблемы, т.к. по-русски Phoenicopterus ruber - это ФЛАМИНГО КРАСНЫЙ, и он совершенно красный, и не похож на сфотографированных, а есть еще ФЛАМИНГО РОЗОВЫЙ, который внешне похож на наших, но по-латыни называется Phoenicopterus roseus.
По справочнику наш Phoenicopterus ruber...
Вот мнение орнитолога
На фоне за птицами не снег, а соль:) Это в Атлите снято:)
Пища фламинго состоит из небольших ракообразных, личинок насекомых, червей, моллюсков и водорослей, которых они находят на мелководье. Их розовая окраска происходит от маленьких красных рачков, в которых содержится каротиноид. Они специализированы всего лишь на нескольких видах добычи, и это отражается в форме их клюва, который им в этом помогает.
Разыскивая корм, фламинго выворачивают голову так, что верхнее надклювье находится внизу. Надклювье имеет поплавок, поддерживающий голову в верхних слоях воды, особенно богатых планктоном. Вбирая в рот воду и закрывая клюв, птица проталкивает воду через цедилку, расположенную на надклювье, а пищу заглатывает. Все этапы питания чередуются очень быстро.
В свободное от полетов время фламинго выглядят так...
...или так:)
Темная на переднем плане - это молодая птица:)
Интересно, что эта группа фламинго НЕ перелетная. Живут они на соляном заводе в Атлите и выводят потомство. А перелетные фламинго у нас числятся в Эйлате:)
Это фламинго под Эйлатом, настоящие, перелетные. А по цвету практически такие как в Атлите.
Можно проследить изменение цвета от молодой птицы ко взрослой:
Молодая птица совсем без розового цвета:)
На этой молодой птице хорошо видно переход цвета от бурого, подросткового к розовому взрослому:)
Молодая птица с как бы немытой шей, но уже почти вся розовая, гламурная:)
Стояние на одной ноге фламинго, аисты и другие длинноногие птицы используют, чтобы максимально уменьшить потерю тепла при ветре. Эта потеря через непокрытые перьями ноги из-за их невыгодного соотношения объёма к поверхности достаточно велика, поэтому птицы пытаются держать ноги поочерёдно в тепле хорошо изолированного оперения.
Что со стороны кажется крайне неудобной и трудной позицией, от фламинго не требует абсолютно никаких усилий. Специальное физиологическое приспособление предотвращает сгибание опорной ноги, из-за чего нога остаётся вытянутой даже без применения мускульной силы.
Схожий механизм не даёт птице упасть с ветки, если она заснула. Когда птица взбирается на ветку и, садясь, сгибает ноги, сухожилия натягиваются и сгибают пальцы ног, которые плотно обхватывают ветку.
Интересно, что Генри Бейкер Тристрам в конце 19в. писал, что видел фламинго во всех местах, что подходят ему в Эрец-Исраэль, в частности в устье речки Кишон (!!!)
Инфа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE