The Snickering Hound (snickeringhound) wrote in natur_israel,
The Snickering Hound
snickeringhound
natur_israel

Category:

Пегий черный дрозд по рецепту Даррелла

Несколько дней подряд на газоне возле Технионовского бассеина я видела странную пятнистую птицу. Едва подпустив на расстояние выстрела фотосъемки, та спасалась бегством в кусты. Наконец я не выдержала. Увидев вечером шмыгнувшую в кусты птицу, я, делая вид, что интересуюсь исключительно деревом, уселась на газон, вытащила фотик и стала слушать музыку из плейера, искоса поглядывая на птицу. Эти "шаманские" приготовления были исключительно для того, чтобы усыпить внимание птицы, так как они очень чуствительны к намерению "вот я тебя сейчас...". Хитрость удалась. Прошло минут 15, и птица подумала, что это непонятное на газоне нe опасно и покинула укрытие. Вот тут я ее и сфоткала во всех ракурсах:
черный дрозд - Turdus merula - שחרור
95.08 КБ
О черном дрозде можно почитать тут: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/142.php
А здесь на иврите, зато с фотографиями: http://www.sviva.gov.il/bin/en.jsp?enPage=BlankPage&enDisplay=view&enDispWhat=Object&enDispWho=Articals^l4767&enZone=bird_month
Tags: животные, птицы, фотогалерея
Subscribe

  • помогите определить птицу

    В парке ха-Яркон в Тель-Авиве. видела много майн, и среди них в их же компании бегали птицы, слегка от них отличающиеся. Может это самцы и самки?…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Конец октября в Мааган-Михаэль.

    Октябрь уж наступил... И благодаря карантину мы долго никуда не могли выйти на природу. Но наконец-то вырвались, и хоть самый интересный птичий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments