Антон (2004ru) wrote in natur_israel,
Антон
2004ru
natur_israel

Categories:

Заповедники "Агмон а Хула" и "а Хула"


Там мы тоже были в мае. Эти парки разные, хотя находятся рядом.В Агмоне можно ходить хоть весь день. а в Хуле - 2 часа достаточно.
 Еще и фильм покажут и всякие чучела местной фауны.




Агмон а Хула - очень большой





Просторы



Поля каких то злаковых культур
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот отсюда уже а Хула


Очень много черепах там







Папирусы повсюду


Сомы воевали за булку

И когда идешь по мосту они как собаки за хозяином, плывут вслед (булок хотят)

Вот такой мост

Нутрий много, тоже


Природный заповедник Хула (Парк «Агмон а-Хула») находится на севере Израиля, неподалеку от города Кирьят-Шмона.

Общая площадь Природного заповедника Хула 320 гектаров земли, которые раскинулись в центре цветущей долины Хула, между двумя горными хребтами: Голанскими высотами с востока, и горами Нафтали с запада.

С 1964 года долина Хула была официально объявлена природным заповедником, став первым заповедником в Израиле.

На болотистых землях, образованных десятки веков назад в результате вулканической деятельности, вольготно чувствуют себя сотни видов птиц, животные, черепахи и рыбы. Наибольшее количество птиц посетители могут наблюдать в период сезонной миграции, с ноябрь—январь. Некоторые перелетные птицы остаются в Хуле на гнездование, другие же продолжат свой путь в теплые края.

Здесь можно увидеть аистов, пеликанов, фламинго, бакланов, морских орлов, цаплей, журавлей, - всего более 200 видов птиц.

В заповеднике Хула также обитают азиатские буйволы, когда-то завезенные из Индии, кабаны, выдры, дикие коты, ондатры и множество мелких животных.

В заповеднике установлены специальные вышки для наблюдения за птицами и животными. Захватите из дома, или возьмите в прокат бинокль.

С 2003 года парк Хула закрыт для въезда личных транспортных средств. Весь маршрут по заповеднику около 10 км.

Однако, посетители парка могут не только ходить пешком по аллеям и плавучему мосту над болотом и озером, но и воспользоваться велосипедами или машинками для гольфа, которые можно взять в прокат.

Кроме того, посетителей возят на телеге, прицепленной к трактору. Трактор тащит здоровенную крытую телегу со скамейками в несколько этажей. Минусом такой транспортировки является то, что трактор страшно трясет, в связи с чем на ходу невозможно фотографировать животных и птиц. Периодически трактор останавливается, но никого не выпускают, экскурсовод в тракторе читает лекцию.

Прогуливаясь по мосту можно покормить больших, усатых сомов, охотно поедающих предложенное угощение (не забудьте прихватить из дома для них белого хлеба).
Tags: Галилея, заповедник
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments