Антон (2004ru) wrote in natur_israel,
Антон
2004ru
natur_israel

Эйн Афек - природный заповедник


В мае мы были в Эйн Афек, где есть пруды с небывало прозрачной водой для наших мест.


Вид с башенки что там есть....говорят - древней


Кругом пруды и низкие деревья




В мутном пруду живут всякие рыбы - это карпы






В прозрачных прудах живут черепашки


Вот - видно черепаху в углу


Красивые пруды, я такие тут и не видал до этого.








Такие оливы на выезде .
---------------------------------------------------------------------------------------------

Заповедник Ейн Афек находится в сердце долины Акко, восточнее города Кирьят Бьялик. В заповеднике много озёр, между которыми проложен дощатый мостик. Заповедник был создан в 1979 году. Почти четыре тысячелетия назад на месте заповедника стоял кнаанийский город называющийся Афек.

Среди озёр стоит построенная орденом Тамплиеров водяная мельница, дошедшая до наших дней. Она была построена 1148м году. По водам ручья 'Нееман', исходящим из заповедника, переправляли рыцари в Акко муку на деревянных лодках. Так же рыцари возвели каменную плотину, дабы поднять уровень воды в ручье и тем самым увеличить давление воды на мельнице.

Фотографии Эйн-Афек

В то время в долине Акко правил орден Тамплиеров, а у ордена Госпитальеров тоже имелась водяная мельница в Эйн Афек. Между двумя орденами были постоянные ссоры из-за использования воды, эти споры даже дошли до самого Папы. Тамплиеры правящие тогда в долине, могли не пропускать лодки Госпитальеров, гружённые мешками муки в Акко. Со временем конфликт видимо вышел из-под контроля, здание Госпитальерской мельницы, и здание, охраняющее её, были разграблены, а их камнями было укреплено здания Тамплиеров.

В заповеднике есть 'Пятиугольный родник'. Своё имя он получил от формы каменной кладки вокруг его.

Фотографии Эйн-АфекЕсли забраться на холм что находиться в Эйн Афек, можно полюбоваться прекрасным видом на Гору Кармель, на горы верхней и нижней Галилеи, окинуть взглядом весь заповедник и прилегающие к нему районы Кирьят Бьялик.

В заповеднике так же есть столики для пикников, а ещё там проводят интересные поучающие экскурсии с рассказами о прошлом и настоящем заповедника. О его обитателях, а так же проводят лекции рассказывающие о орденах Тамплиеров и Госпитальеров, оставивших заметный след в заповеднике.

 

Национальные парки


Снято Никоном Д200 + Тамрон 17-50
Tags: Север, заповедник
Subscribe

  • Посещение фермы, где выращивают растения ТаНаХа

    Недалеко от Мертвого моря и около кибуца Альмог находится удивительная ферма, где выращивают знаменитое растения древности, афарсемон-бальсамон, а…

  • Жемчужины природы и археологии Шфелы

    Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор…

  • Цветущий Хермон

    Дорогие друзья! 25 мая 2019 г., в субботу, мы планируем очередную поездку на гору Хермон. Мы поднимемся на верхний Хермон на фуникулере и обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments