old_caveman (old_caveman) wrote in natur_israel,
old_caveman
old_caveman
natur_israel

Categories:

Неизвестные места Израиля. Каньон Нахаль Гамлет.

Если кто то еще сомневается, что в Израиле есть неизвестные места, тот может убедиться на красноречивом примере открытия каньона Нахаль Гамлет. Еще в 2006 году Миша name с командой прошли новый не описанный каньон в районе Кедема, но в отличие от последнего вполне доступный "нормальному" вертикальщику.
Они назвали его Гамлет в честь того, что по дороге к Мертвому Морю половину пути слушали Высоцкого и было у него там что-то то ли про Шекспира, то ли про Гамлета, кому-то рвали парус, а кто-то вдруг оказался не друг, но к тому моменту, когда наступил момент как обозвать новый каньон, Высоцкий всё ещё звучал в ушах...
Казалось бы 5 лет прошло, но другая команда - Клоунов под руководством vitala68 пошли пробивать каньон безопасными болтами... Сравнивая описания стало понятно, что этот каньон - не "Гамлет"... Детали тут
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments