superglaz (superglaz) wrote in natur_israel,
superglaz
superglaz
natur_israel

Categories:

Мои пасхальные каникулы в фотографиях - 2.

Итак, из Маале Адумим поехал с друзьями на Голаны. Погода в тот день стояла замечательная. Но на Голанах нас немного помочил дождь. Путь оттуда неблизкий. Надо было проехать через всю Иорданскую долину( мимо Шадмот Мехула). Потом по берегу Кинерета и приехать на Голаны. Заняло у нас это часа 3. Мы посетили Кацрин. место раскопок древней синагоги, водопад и смотровую площадку окол сирийской границы с видом на Израильский город Кунейтра. Не буду мучать длиннымит предисловиями - за дело! В Кацрине, куда нас привезли сначала не фотографировал. хотя каньён был красив и фонтан и площадь около него. Я употребил время на поход в супер и на перекус. Как потом оказалось - сделал правильно!





Сама экскурсия началась около замечатеольного места с водопадами. Водопад небольшой( метров 30высотой) , но шумный. Во всяком случае шума хватало на то. чтобы заглушить голос эксурсовода с лёгкостью.



Был сильный ветер, оттого дикая пшеница сильно прижималась к земле.



Базальтовые породы. Плато Голан сложенно в основном из них.



Ещё немного базальта. Как известно Голаны находятся на африкано-азиатском разломе. И имеют вулканическое происхождение. А самая высокая гора Голан - Хермон, которая, строго говоря, не относится к самому плато - древний и в настоящее время спящий вулкан.



Скала напротив водопада.



Водопад. Вообще на Голанах меня поразило разнообразие и обилие растительности. В древние времена там было много еврейских городов и поселений, так как там много воды и очень плодородная почва!



Ущелье



Далее нас повезли на раскопки и восстановление древней синагоги. Дело в том, что именно в том месте было возвести по старой технологии здание, существовавшее когда то при втором храме. Для этого каждый камень, который удаётся найти сканируется, специальная компьютерная прграмма обрабатывает данные, вычисляет место где именно стоял этот камень.Затем камень в соответствии с полученными данными нумеруется и откладывается в сторону или наоборот его ставят на его место. техгнология древняя строительства - уникальна! Еврейские строители достигли такого мастерства, которое им помогала так обрабатывать камни, что можно было обойтись без ( внимание) СКРЕПЛЯЮЩЕГО РАСТВОРА!!!!!

Найденное поселение



Вот тут и строится заново эта синагога.



Строительство.



Ещё один домик. Вот так мы жили когда то на этой земле!



Это наверное стены какого то дома. Восстанавливать собираются не только синагогу, но и всё поселение! Работа тяжёлая, долгая и кропотливая, потому не буду писать о том, что скоро все всё увидят...



Если подняться выше городища, и посмотреть вдаль, то откроется завораживающий вид на Кинерет и даже Тверия будет видна.



Ещё раз тот же вид, с другого ракурса. Город вдали - Тверия, как и обещал!



Надо было уже пойти и посмотреть не уехал ли автобус. По этой лестнице поднялся из древнего городища и ушёл! Как же хотелось остатся подольше!



Приехали на смотровую площадку кунейтра. Гора в снегу - Хермон. В тот день был на нём снегопад. да и внизу было холодно, потому пришлось одеть флисс.



Ещё Хермон.



И ещё



Война Судного дня сама по себе была ужасной и нанесла огромный экологический ущерб. По всем Голанам заложено много миныых полей. Везде есть заборы с надписью на 3х языках: "мины". По всей территории разбросаны танки, участники боёв. Вокруг них было толпы народу. лазали дети и фотографировались взрослые.



Вот как! Оказывается танк вполне может быть мирным, если из него не стрелять, и вполне подходит для детских игр. Дети не понимали предназначение этоймашины. Для них это была просто игрушка!



Подземный ход, а за пригороком уже Сирия( на иврите Сурия ). А город - основанная Израилем Кунейтра, но затем возвращённая Сирийцам и сирийцами заброшенная. Там никто не живёт. а дома остались. И стои себе этот город - призрак и " радует туристический глаз ".



Какое то укрепление.




Tags: Голаны, Север, геология, прогулки, фотогалерея
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • вопросы по деревьям

    1. Рассматривала и так и эдак так и не смогла понять это дуб калепринский или таворский? 2. 3. Это фикус? Какой?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • вопросы по деревьям

    1. Рассматривала и так и эдак так и не смогла понять это дуб калепринский или таворский? 2. 3. Это фикус? Какой?