Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Цветем, цветем, цветем! Едем 18 марта в Кедумим

Рука не поднималась на фоне происходящего вокруг: полицейских погромов в Хават Гильад, жуткой резни семьи Фогелей в Итамаре, ощущения мутного абсурда, в который погружен народ и сумасшествия властей - говорить о цветочках и весне. А вчера выглянул в Нахаль Тееним - и с трудом заставил себя вернуться домой: Они цветут! Несмотря ни на что: ни на зимнюю засуху,ни на то, что и дождей-то на их долю осталось немного - год високосный , Песах на носу...ох как цветут... Собрались все разом и , мощным аккордом Жизни, кричат нам и Солнцу - верьте, надейтесь, любите!Торопитесь увидеть нас - короток наш век, близка жара, еше неделя- и всё. Взметнулись, факелами в небо, многочисленные тюльпаны, сейчас ,как раз, их время. И все еще (да еще как!) покрывают собою склоны ковры цикламенов (они начали поздно - сухо было зимой) ...жаль, вот, что асфодели уже отцветают. А лютиковые - алыми россыпями ловят тепло и свет, отражают его глянцем своих лепестков. Те, кто легок на подъем, те , кто знает, что Кедумим - это совсем рядом, кто любит мои байки и гитару ("мандрагоровки" не обещаю, ждите сезона, плодики уже зеленеют, ждут жаркого месяца нисана), кто хочет узнать - какие же они разные, все эти "красненькие" цветики, какие страшные сексуальные тайны скрыты в воронках черно-фиолетового арума - приезжайте в пятницу к 9 утра к бензоколонке на въезде в Кедумим. Погуляем по округе, сходим в теплицы семьи Эврон, взглянем на башни Тель-авива с Хар Хемед, спустимся к влаге Брехат тееним...
Итак: 9 утра, Кедумим (бензоколонка), удобная обувь, вода, перекус как всегда- широко открытые глаза. Все остальное- как обычно (60 шек с человека). Запись- тут, или на почте ezer-m@inter.net.il. Можно и по телефону 0523911832, но только вечером, после 20-30.










Tags: объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments