Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Приглашаю в западный Шомрон! В гости к Иеhошуа, оливкам и вулканам.


В ближайшую пятницу, 28 января – в гости к Иеhошуа бин Нуну (прошу не путать с одноименным персонажем - наш герой жил в 13 в.до...и предпочитал вдарить по вражеским , а не подставлять своих щек).
Знаете ли вы, что и в Шомроне , а не только на Голанах, местные "рефаим" – "горные тролли" по моему условному переводу- тоже пошаливали? Так вот – есть возможность увидеть результаты их шалостей: базальты среди известняковых отложений и , заодно, обсудить вопрос о месте погребения великого воителя , введшего наш народ в Землю Израиля. Камушки, иногда могут сильно помочь в понимании библейского текста (аргумент, так сказать, крутой…особо ежели каменюга солидный, да по голове…).А еще: заглянем в гости к сельскому олигарху римско –византийской эпохи , в древний еврейско-византийский городок, к паре поражающих, как всегда, упорным нежеланием хорониться в одном месте, шейхов, к огромному Небу, которого хватает на всех, карстовым полям , прямо из стихов Неруды , пробуждающейся земле и травам и цикламенам , к молодым еврейским поселениям из домов которых виден ,как на ладони Тель-Авив…
Что от вас нужно: вы сами, со своими машинами, открытыми глазами и сердцами.
Итак: 28 января , в 8 утра встречаемся у въезда в еврейский поселок Брухин. Дорога очень простая: шоссе 5 в сторону Ариэля , не доезжая до Баркана - поворот направо на шоссе 446 , вскоре - еще раз направо на Брухин. Для едущих со стороны Иорданской долины или 60- го шоссе - то же самое, после промзоны Баркана - налево на 446... Северянам возможен выезд на 5-е шоссе с 6-го шоссе на цомет Кесем или , сперва на 444-е на махлеф Хорашим.
Идем: примерно 8 км.
Посещаем : Хирбет Хемед , район вади Сусия и вади Сиф , могилу шейха Цабаха на хребте (прекрасный вид на запад )над ними , район Хирбет Арара , раскопанную виллу в Хирбет Дир Самаан.
Сложность: технически- поход простой, но идти придется достаточно далеко во горкам и каменным полям (кое где), по террасным склонам , перед выходом на Дир Самаан – достаточно долгий , красивый и крутой подъем по террасам и кустам.
Любителям экстрима – ощущений , бывших в Нахаль Огг в прошлом походе, не обещаю – здесь вам не ТАМ… :-) Так же как и – висящих над бездной троп… Увы. Для экстремалов -моржей: есть шанс спуститься в подземное водохранилище в Дир Самаан , прямо в воду Опция прошла уже пару проверок - ощущения потрясающие…
Машины оставим в Брухин , одну-две забросим в район Дир Самаан или в поселок Алей-Захав.
Оплата : сумма делится на участников, как и в прошлый раз.
Оружие Закончим :</b> в 14 – 15 часов. Это учитывает возможность нормального пикника (продукты, чтобы не тащить, завезем в машинах , оставленных на конечной точке). До районов Т-Авива, Петах Тиквы и т.д. - - минут 50 езды , до иерусалима – около часа.
Выпивон и закусон – на ваше усмотрение. В Дир Самаан условия прекрасные – можно сидеть и под крышей на остатках древних колонн…
Привожу примус и чайник. Возможно и гитару. Себя-любимого – разумеется…

Небольшой дождь – не помеха, вади широкие , б.ч. пути- по верхним склонам и водоразделу.

Связь со мной: пост в мой ЖЖ http://mangupli.livejournal.com/63797.html, почта: ezer-m@inter.net.il, Тел: 0523-911-832, 09-7928-030.
Tags: Шомрон, геология, еврейская традиция, объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments