o_p_f (o_p_f) wrote in natur_israel,
o_p_f
o_p_f
natur_israel

уникальный проект —пересадка целой аллеи 200 летних дубов

18 января 2011. http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/35847
«Керен Каемет ле-Исраэль» совместно с Национальной дорожной компанией начали осуществлять уникальный проект — пересадку целой аллеи из нескольких десятков гигантских деревьев, в том числе таворских дубов, посаженных 200 лет назад.

Необходимость в пересадке деревьев, растущих у дороги между поселками Рамат Ишай и Нахаляль, возникла в связи с работами по расширению 75 шоссе, соединяющего Хайфу и Нацерет. Работникам «Керен Каемет» прежде доводилось пересаживать старые деревья, но только поодиночке. Проект по пересадке целой лесополосы реализуется впервые и будет осуществляться по уникальной, очень дорогой методике, сообщает пресс-служба ККЛ.

Методика заключается в том, что в почву внедряется конструкция из железных труб, которая поддевает всю корневую систему деревьев, что позволяет свести к минимуму наносимый ей ущерб.

Агрономы и лесники ККЛ отмечают, что в январе-феврале активность корневой системы снижена, поэтому извлекать деревья из почвы лучше всего именно в это время. Пересадка на новое место должна завершиться не позднее мая.
Tags: деревья, новости, садоводство и лесоведение
Subscribe

  • К вопросу о возрождении болот.

    Я уже рассказывала о кибуце Кфар-Масарик, который в 1938г. получил от ЕНФ (Еврейского национального фонда) в качестве места для жизни кусок болота…

  • Конец октября в Мааган-Михаэль.

    Октябрь уж наступил... И благодаря карантину мы долго никуда не могли выйти на природу. Но наконец-то вырвались, и хоть самый интересный птичий…

  • Прикрывшись фиговым листом.

    Сегодня, в канун праздника Суккот я хочу поговорить об инжире ака фига. Почему? Да потому что в древности именно к Суккоту собирали его плоды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments