Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Category:

Для легких на подъем - Вади Мукалик (Верхний Огг) в пятницу.

Понимаю, что помещать объявления в среду - дурной тон, но такова "новая реальность" меня, как гида-профи, клюющего стохастически падающие с небес зерна клиентуры. Только вчера узнал, что пятница свободна...и заныло сердце по старым добрым знакомым людям и горам, разбуженное и выходом 31 декабря в Макох. Итак, следуем высказыванию рава Каро в "Шулхан Арух" насчет того, что для борьбы со злым началом нужно вставать пораньше - и вперед....

"Зимой он нашептывает: «Зачем тебе так рано вставать, ведь еще так холодно!», ... Нужно, например, представить себе, что, если бы вас позвали для дела, сулящего большие прибыли, или для получения долга, или если бы вы должны были спасать свое имущество, которому угрожает гибель, если, скажем, в вашем городе пожар или другое бедствие..."
Сейчас как раз Зима - и впереди вещи, не менее важные и интересные, чем пожар или выколачивание долгов с помощью утюга: Государыня Пустыня (Иудейская...звать ее так- неполиткорректно), развалины монастыря Феоктиста , верхняя часть вади Огг- вади Мукалик (одно из возможных значений - "пугающее", но вы его не бойтесь, мы выберем другую этимологию :-)), и , конечно - Ваш Покорный Слуга с неизменным ледорубом имени Л.Д. Бронштейна.

Маршрут- линейный , с заброской одной из машин на его конечную точк - киббуц Альмог, для последующего подвоза водителей к машинам , оставленным в поселении Мицпе Иерихо.
Протяженность порядка 12 км., в основном на спуск (именно поэтому не выбрал кольцевой вариант), м.б. сделаем поменьше, если пара человек с одной из точек "срежут" за машинами...это- по обстановке)

Маршрут несложный , нормальные тропы(в каньон Нижнего Ога с его сухими водопадами мы не идем - отнимает много времени, сильно зависит от погоды в Иерусалиме).

Места - великолепные , прекрасные виды сверху на Иудейскую пустыню, развалины Лавры Феоктиста, рассказы про начало монашества в византийской Палестине.

Встреча в Мицпе Иерихо (шоссе № 1 от Иерусалима в сторону Иорданской долины) в пятницу, как можно раньше- часов в 8 утра ...для робких - прочесть раз десять начало Шульхан Аруха...насчет холодного утра...:-). Возвращение часов в 14-15 (максимум), гнать на маршруте не хочу. Откорректируем в зависимости от состава группы, его отношения к субботе и места проживания...

Примус , кофе и чай - гарантированы... Гитара - подумаю...

Оружие - приветствуется.(хотя места вообще-то пустынные, никаких арабских деревень там нет)

Все детали обсудим по почте или по телефону... Если к вечеру четверга (мне нужно будет тогда заночевать в Иерусалиме) наберется группа - ВЫХОДИМ...
Сумма делится на участников. Все детали встречи, еды и т.д.. обговорим по телефону. Рекомендую сбиваться поплотнее в машины, договариваясь между собой. Одно место- мне.
Заявки ко мне в ЖЖ http://mangupli.livejournal.com/63351.html , по тел. 0523911832, на почту ezer-m@inter.net.il


Если начнутся дожди - не обессудьте, и вознесите хвалу Небесам...наша земля их заслужила.

Кстати, загадка: что объединяет Государыню Пустыню и имя Феоктист (в плане семантики и "философии")? Угадавшему- нальем лишних 50 грамм.

Фото сделаны два года назад Шуриком Лысым (http://shurikls.livejournal.com/), за что ему гран мерси.
Tags: объявления
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments