Елена и Алексей (len_lex) wrote in natur_israel,
Елена и Алексей
len_lex
natur_israel

Брейхот Цви

Брейхот Цви расположен возле Зихрон Якова, это бассейны, в которых выращивают рыбу на продажу. Сами бассейны особого интереса не представляют, но на них слетаются различные крупные птицы, а это уже другое дело :)

1. На этой фотографии запечатлен процесс кормления рыбы. Из механизированных резервуаров на берегу бассейна корм поступает в подвешенную на веревках в трубу, через дырки в которой он сыпется в воду. А там его уже ждут голодные зеркальные карпы. А вот чего ждут цапли мы точно не знаем. Малая белая цапля (Egretta garzetta) - Little Egret - לבנית קטנה.



2. В этой куче-мале трудно разглядеть, как же они едят. Складывается впечатление, что они просто мечутся с открытым ртом, пытаясь всосать побольше съестного.


3. А на этой фотографии молодняк, ждущий своей очереди. Если что-то останется.


4. А цапли все чего-то ждут...


5. Им явно скучно.


6. Кроме кормушек, в бассейне плавают вот такие девайсы, которые нужны, по-видимому, чтобы вода на застаивалась.


7. Ну а этот чудо-девайс периодически бабахал газовыми выстрелами, как будто охотник из ружья. Он нужен для отпугивания птиц, огромные количества которых способны если не уничтожить всю рыбу в бассейне, то как минимум существенно ее сократить.
Tags: птицы
Subscribe

  • Гора Мирон, конец мая

    Так получилось, что в этом сезоне цветения мы попали на гору Мирон дважды, в марте и в мае. Мы прошли по одному и тому же маршруту, "тропинка…

  • Такая вот зима.

    Гора Хермон. Рыжики в лесу. Ручей Завитан. Цикламены. Клематис. Умбиликус…

  • Охота на орхидеи в Иерусалимских горах.

    Эта поездка получилась неожиданно, благодаря сайту צמח השדה ("Цемах асаде"). На этом сайте можно узнать, какие растения где цветут, есть бегущая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments