alexolev (alexolev) wrote in natur_israel,
alexolev
alexolev
natur_israel

Categories:

Мёртвое море(серия 10), שחור הזנב / Blackstart / Cercomela melanura

Чернохвостка - Эта птичка водиться в основном в пустыне, очень распространена в Негеве и Араве, не боиться людей. Имя своё она получила не зря, если присмотреться на фото легко увидеть выделяющийся  чёрный хвост. Хвостиком птица работает как веером, распускает и шевелит. Гнездиться Чернохвостка в отверстиях внутри скал, у входа в гнездо птица кладёт маленькие камни, страное поведение которое остаёться не понятным. Но некоторые думают что камни работают как сирена, если змея приближаеться к гнезду то нет нет а заденет камешек, знак что нужно спасаться. На чернохвосток можно посмотреть в заповеднике Эйн Геди, Эйн Бокек и т.д.



 
 

 
שחור הזנב  / Blackstart  / Cercomela melanura
 


Tags: Мёртвое море, птицы, словарь
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments