Елена и Алексей (len_lex) wrote in natur_israel,
Елена и Алексей
len_lex
natur_israel

Category:

Рыбы-ангелы - Angelfishes

Есть под водой рыбы, которые считаются очень красивыми, они очень похожи на рыб-бабочек, но отличаются от них наличием мощного шипа и называются рыбы-ангелы. У них очень разнообразная окраска. Пока они были плохо изучены, то молодняк, самцов и самок многие считали разными видами. У них очень вкусное мясо, их активно вылавливают, в следствие чего популяции уменьшаются.

В нашей коллекции всего несколько кадров разных рыб-ангелов (извиняемся за качество, это одни из первых наших подводных фоток).

Императорская рыба-ангел - Emperor angelfish (Pomacanthus imperator)
Отнюдь не мелкая рыбка, вырастает до 40см. Названа так была в связи со своими медленными, полными достоинства, движениями. Ну и вообще, разноцветная такая, экзотическая.
Pomacanthus imperator


Небольшое видео с этой рыбкой.


Жёлтопятнистая рыба-ангел - Yellowbar angelfish (Pomacanthus maculosus)
Довольно крупные рыбы, до 40см. Получили свое название из-за большого желтого пятна на боку. Встречаются по одиночке, можно увидеть и на мелководье, но нам встретилась лишь однажды, на 15 метрах.
 Pomacanthus maculosus

 Pomacanthus maculosus



Аравийская рыба-ангел - Yellow-ear angelfish (Apolemichthys xanthotis)
Вырастает до 15см, обитает парами или группой. Живет минимум на 10метрах, это официальные данные. Фото же сделано на 5-6 метрах. Так что вполне можно увидеть ее, плавая с маской.
Yellow-ear angelfish

Tags: море, рыбы
Subscribe

  • Посещение фермы, где выращивают растения ТаНаХа

    Недалеко от Мертвого моря и около кибуца Альмог находится удивительная ферма, где выращивают знаменитое растения древности, афарсемон-бальсамон, а…

  • Жемчужины природы и археологии Шфелы

    Сентябрь – время пробуждения природы после летней спячки. Начинается цветение роскошных геофитов, выбрасывающих из земли свои цветочные стрелки. «Ор…

  • Цветущий Хермон

    Дорогие друзья! 25 мая 2019 г., в субботу, мы планируем очередную поездку на гору Хермон. Мы поднимемся на верхний Хермон на фуникулере и обратно к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments