dona_anna (dona_anna) wrote in natur_israel,
dona_anna
dona_anna
natur_israel

Не слишком веселые новости...

Сообщение для прессы от ККЛ (Национального Еврейского Фонда): Пожары в лесах на севере страны. Есть подозрения на поджог на националистической почве



В пятницу днем и вечером на севере страны начали бушевать огромные лесные пожары. Самый крупномасштабный пожар произошел в лесу Бирия возле Цфата, а также в районе Рехем-Рамим и Маала-Гамла. К счастью, пострадавших нет.



Представители пожарной службы отметили в интервью израильским СМИ, что пожары, скорее всего, были результатом намеренного поджога, причем с определенной долей уверенности можно сказать, что на националистической почве.

Долгие часы пожарные пытались укротить огонь в лесу Бирия. А ведь всего две недели назад гигантский пожар нанес колоссальный ущерб заповеднику Гамла на Голанских высотах. Только тогда пожар был следствием взрыва боевого снаряда в ходе учений ЦАХАЛа. После инцидента в армии была создана следственная комиссия.

По сведениям пожарных, за последние 10 дней пожары уничтожили более 70 тысяч дунамов сухих кустарников и другой растительности в десятках разных мест на севере страны.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments