Avital Ezer (aviezer) wrote in natur_israel,
Avital Ezer
aviezer
natur_israel

Categories:

Совсем рядом с домом: замок Мирабель и летучие мыши

Экскурсия с Авиталь Эзер в четверг 1 апреля на своих машинах и микроавтобусе (при достаточном количестве записавшихся)

Жители центра страны! Сколько раз вы проезжали по 444 шоссе от Петех-Тиквы и Рош-ха-Айн до перекрестка Бен-Шемен? А часто ли вы съезжали с шоссе, чтобы познакомиться с местами, которые его окружают? Знаете ли вы, что за окном машины остался Маавар Афек, в котором проходили важные исторические события на протяжении поколений?
Приглашаю вас в этот Песах остановиться и посмотреть вокруг. Внезапно вы обнаружите, что эти места были густо заселены. Здесь были крепости, замки, монастыри, маслодавильни, водяные ямы и роскошные кладбища.
Вы побываете в гостях у рыцарей в замке с романтическим названием Мирабель (еврейский Афек), заглянете в настоящий римский мавзолей, посетите развалины еще одной крепости крестоносцев Кола и подниметесь на Гиват Коах – место героических боев в дни Войны за Независимость.
Как видите, экскурсия эта не тематическая, а географическая, и включает в себя объекты разных исторических эпох, сконцентрированные в одном географическом регионе.
Это еще не все! Если позволит время, нас ждет Хурват Бира –древние развалины византийского времени, парк Шохам и новый городок Шохам с его археологическими объектами. А в конце сюрприз: пещера летучих мышей… совсем рядом с домом.
Экскурсия состоится в четверг 1 апреля.
Встреча на автостоянке железнодорожной станции Рош-ха-Айн (Цафон) в 9 утра.
Окончание около 15-00.
Экскурсия технически не сложная и подходит для людей любого возраста.
Цена экскурсии 50 шек. (25 с ребенка), плюс проезд в микроавтобусе.

Запись в моем ЖЖ http://aviezer.livejournal.com/3564.html , по эл.почте ezer-m@inter.net.il или по телефону 0528-332812 – Авиталь
Tags: объявления
Subscribe

  • помогите определить птицу

    В парке ха-Яркон в Тель-Авиве. видела много майн, и среди них в их же компании бегали птицы, слегка от них отличающиеся. Может это самцы и самки?…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Конец октября в Мааган-Михаэль.

    Октябрь уж наступил... И благодаря карантину мы долго никуда не могли выйти на природу. Но наконец-то вырвались, и хоть самый интересный птичий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment