Avital Ezer (aviezer) wrote in natur_israel,
Avital Ezer
aviezer
natur_israel

По следам римского акведука Экскурсия с Авиталь Эзер 31 марта

По следам римского акведука
Экскурсия с Авиталь Эзер 31 марта на своих машинах и на микроавтобусе.

В первый день холь ха-моэд Песаха приглашаю вас в путешествие в район парка Алона и Рамат Ха-Надив. Мы познакомимся с замечательным достижением римской инженерной техники - водоводом, который доставлял воду в Кейсарию на протяжении почти 1300 лет.
Эта экскурсия подходит для людей без спортивной подготовки и для любых возрастов, включая детей. Она сочетает подъезды на машинах, короткие пешеходные переходы, хождение по воде в подземном туннеле.
Мы побываем возле родников, питающих водой Кейсарию, и посетим «Мей Кедем» - подземную часть акведука, пробитую в скале. Уровень воды на нашем пути будет иногда выше колена. Тот, кто не хочет мокнуть в воде, может пройти только мелкую часть маршрута, глубиной не более 20 см, или ограничиться просмотром фильма и рассказом экскурсовода.
Мы проедем вдоль русла Нахаль Таниним, берущего начало из тех же родников, и ознакомимся с современным состоянием его гидросистемы.

Еще один участок акведука – родник Эйн Цур с журчащими ручейками холодной и чистой воды. Развалины древней бани и крепости придают ему особый колорит.
В Бейт-Ханания мы увидим начало наземной части акведука и надписи, оставленные римскими легионерами на его стенах.
Окончание нашего путешествия - на берегу моря недалеко от Кейсарии, куда доходит последняя сохранившаяся часть акведука.
Желающие смогут закончить этот день купанием в Средиземном море на пляже "Акведук", Кейсария.
Встреча в среду 31 марта в 9 утра возле автостанции на перекрестке Кфар-Саба – Раанана (о точном месте условимся накануне) или в 10 утра на стоянке торгового комплекса "Орот"на перекрестке Ор Акива на 4 шоссе.
Нужно взять с собой обувь для хождения по воде, полотенце и одежду для переодевания. Желательно иметь с собой фонари. Просьба не опаздывать, так как вход в «Мей Кедем» заказан на определенное время, и опоздавшие пропустят самую интересную часть маршрута.
Окончание экскурсии в 15-00.
Цена экскурсии 50 шек. (25 с ребенка), плюс 25 шек. за вход в подземный акведук (ребенок 18 шек.), плюс проезд в микроавтобусе.

Запись на моей страничке http://aviezer.livejournal.com/3598.html , по эл.почте ezer-m@inter.net.il или по телефону
0528-332812 – Авиталь.
Tags: объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments