Линкс (lynx9) wrote in natur_israel,
Линкс
lynx9
natur_israel

Немного Малого Махтеша

В эту субботу Линкс героически прошла пешком 12-15 километров. Линкс бы, может, и не пошла эти километры, но ее заверили, что будет "сначала немножно подъем, а потом все время спуск". Оказалось, что "немножко подъем" - это аж три раза, так что в какой-то момент Линкс была близка к тому, чтобы огласить окрестности завываниями. :) От горя, что сил лезть вверх уже нету, а обратно идти некуда - позади Тель Авив там еще столько же подниматься, ибо горы. Но потом подъемы таки закончились и началось вот это:


(это фото не мое - пришлось взять с сети, поскольку в субботу была пыль в воздухе,а прочие мои)

Эта миска - так называемый Малый Кратер, геологическое образование недалеко от южной оконечности Мертвого моря. Всего их у нас три: Малый, Большой и Рамон. Образует он в самом деле миску, лишь с одной стороны открывающуюся узким проходом наружу. Внутри же многообразие разноцветных пород:













Дикие родственники египетских пирамид:



Русло ручья:


Наполняется, похоже, только во время дождей и сразу же пересыхает.

Несмотря на отсутствие воды на поверхности, в разнообразной растительности недостатка не было - зима:




Места производят впечатление совершенно первозданное. Тишина, птиц только слышно, и людей нет почти - только те, что в группе.

Рекомендуется к посещению (с запасами воды и не в одиночку, ибо связи в Махтеше нету, и людей, как сказано, мало). :) Разметка - в частности, швиль Исраэль, хотя там еще пара маршрутов, а к Шаар Махтеш можно и на машине подъехать и погулять по дну кратера без того, чтобы топать через горы от дороги Димона-цомет Арава, что не всякому под силу, учитывая особенно жару.
Tags: Юг, прогулки
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments