?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что за зверь?

 Гад ползает возле мужниной работы. Там же и был сфотографирован.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cryinstone
Feb. 18th, 2010 06:53 pm (UTC)
Гадюко вроде.
kzit
Feb. 18th, 2010 08:50 pm (UTC)
гадюка. Причем эти гадюки славятся тремя вещами их тянет к людскому жилью, они не боятся людей и склонны к агрессии, практически во всех случаях укусов змей виноват именно этот вид змей.

скажите мужу пусть будет осторожен, есть смысл пройтись рано утром (пока холодно) и поискать её во всяких укромных местах или вызвать локед нехашим, потому что пока что она сидит на дереве, а завтра может оказаться в туалете за бачком.
oskark
Feb. 19th, 2010 04:39 pm (UTC)
....Причем эти гадюки славятся тремя вещами их тянет к людскому жилью, они не боятся людей и склонны к агрессии, практически во всех случаях укусов змей виноват именно этот вид змей.
"...тянет к людскому жилью"
ну вот откуда такая уверенность особенно в том, что касается поведения змей и статистики укусов?
Никаких змей не тянет к человеческому жилью. Ни гадюк ни ужей. они зимуют ВСЕ одинаково - в укромных местах, под кореньями, в пещерах и расщелинах. Змеи просто-напросто не знают и не догадываются о том, что некоторые щели и укромные места попутно оказываются еще и человеческим жильем, точнее сараями или подвалами.А в салоне на диване они оказываются КРАЙНЕ редко.
"...они не боятся людей "
Они все боятся людей, как и всех остальных существ которые превос ходят их по размерам и представляют угрозу их жизни.Просто в весеннее время они еще очень меедлительны и выползают погреться на солнышке, лежат томно на нагретых камнях, "косточки греют" . Весной тем же самым наслаждаются и люди. Там и встречаются.
"...склонны к агрессии" - агрессия змей - это никакая не склонность а обычно защитная реакция. Нападает змея только на добычу, с гастрономической целью.Агрессия змей - это обычно результат того что ее либо потревожили,(наступили) либо испугали. Змея защищается как умеет. А агрессия просто так - нет такого.
"во всех случаях укусов змей виноват именно этот вид змей" - в 99% случаев человек ужаленый змеей не занимается ее поимкой с целью таксономического определения ее вида. Он обращается за помощью в медицинское учреждение. А там его спрашивают как выглядела змея? полосатая? Да, со змейкой на спине.
И неважно что у половины змей рисунок похожий, никто не возьмет на себя ответственность сказать, что мол нет, похоже что это не цефа ит.д. Тут как всегда лучше "перебдеть чем недо"...Поетому в историю болезни , равно как и в статистический отчет заносят - "укус цефы" и вводят человеку антивенин - сыворотку против цефы.

А на самом деле надо просто под ноги смотреть...
kzit
Feb. 20th, 2010 01:30 am (UTC)
так, давай лишних без эмоций.

Статистика укусов змей довольно доступна. Змеи не одинаковые они разные. Почти все змеи живущие в израиле при встрече с человеком либо спрячуттся либо убегут, цефа нет. Цефа будет просто спокойно себе лежать, а если к ней подойти она просто укусит и все тут, она не будет отступать перед человеком. Цефа всегда живет по близости людей, почему - это уже не важно. Прохладным весенним утречком она может и в кровать заползти что уже много раз было у разных людей, особенно она любит разные трубы. Змеи экономят яд это верно, но это не относится к цефе которая ведет сытую и довольную жизнь и единственное что её волнует это её собственная территория, ей не жалко яда ну ни капельки, в отличии от на пример эфы которая сто раз подумает перед тем как укусить по настоящему. Короче гадюка не просто так давно стала именем нарицательным.

Кстати очень есть редкий и охраняемый вид цэфы - цэфа ха-хермон, это действительно очень редкий вид (в добавок эндемики) и они ведут себя нормально - как подобает змеям, а не как их ассимилировавшие в городе собратья.
bronzmary
Feb. 18th, 2010 09:35 pm (UTC)
Надо позвонить в мокед ирии и вызвать специалиста по змеям. А то добрые люди ее убьют.
darkhelgi
Feb. 19th, 2010 05:57 am (UTC)
На иврите называется Цефа Мацуй (Палестинская Гадюка)
alexolev
Feb. 19th, 2010 01:43 pm (UTC)
Гадюка
Они разве уже проснулись?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

granat
natur_israel
Природа Эрец-Исраэль

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Golly Kim