Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Category:

Экскурсии Миши Эзера в феврале (Сфар Шомрон, Массив Сартабы)


В феврале мы продолжаем осваивать Сфар Шомрон и район Сартабы - бесконечный мир новых открытий, спрятанных в узкой полосе предгорий над Иорданской долиной.
 Паршивый восхитительный прогноз на дожди и чуть ли не снег на конец первой недели делает маловероятным выход 5 февраля, поэтому придется начать с 12-го.
12 февраля -Тайны  "Самаритянских пещер" . Возвращаемся к теням бедных самаритян, загубленных македонцами в Вади Далия и живым летучим мышам, стерегущим их покой.  (не путайте с Хурват Далия около Кдумима).

Встречаемся у мошава Гилгаль в Иорданской Долине в 8 утра.(90-е шоссе) Маршрут- кольцевой. Возврашаемся не той тропой  которой поднимались, но приходим, все равно, в исходную точку. Машины ставим внутри мошава, чтобы не смущать местных арабских умельцев. Переход довольно длинный, километров 10, есть крутые склоны, но все проходимо.
В отличие от первого коллективного похода туда в 30 с лишним градусов жары - сейчас вас ждет цветущий Сфар Шомрон, прозрачный воздух,и как всегда- много истории, ботаники, географии, песен и легенд, возможность полазать по (очень удобным для этого развлечения) скалам, а еще, надеюсь, встреча с милейшей супружеской парой тамошних пещерных жителей - арабов живущих там со своими козами и возделывающими клочки ячменных полей. Маршрут малопосещаемый, безумно красивый и интересный!  Обязательны фонари.  О прошлом походе туда : http://mangupli.livejournal.com/3605.html, http://mangupli.livejournal.com/4470.html, http://khk.livejournal.com/91054.html
28 февраля - Ущелья, перевалы и римские дороги Массива Сартабы (будет интересен и тем, кто побывал уже в первой экскурсии туда, точек повторения будет мало) - сейчас мы будем идти вверх по большому и красивому ущелью в сторону вершины Керен Сартаба, а спустимся по одному из отрогов этого массива в р-н Вади Ахмар. Это- Пурим,  поэтому у нас будет впереди целый день, можем позволить  себе в конце широкую неофициальную программу. Детали обсудим. Встреча в Маале Эфраим (или у мошава Пецаэль - уточним, в зависимости от состава группы) в 8 утра.
(об этом районе: http://mangupli.livejournal.com/53622.html, http://mangupli.livejournal.com/54295.html)

Запись у меня в ЖЖ - http://mangupli.livejournal.com/56104.html , на эл. почте-  ezer-m@inter.net.il  или по телефону (09-7928-030, 0523-911-832 ) /
Tags: Иорданская долина, Шомрон, объявления
Subscribe

  • Помогите определить

    Помогите пожалуйста уточнить то, что я предполагаю. Место совсем простое, около дома, где я живу - шхунат Рамат-Элияху, Ришон-ле-Цион. 1. Миллион…

  • Помогите определить дерево по стволу

    В ботаническом саду Иерусалима встретила вот такой живописный ствол. Находился среди растений Африканского региона. Очень хочется знать, что это за…

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. На них один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments