Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

По следам похода в Вади Ахмар


По извечной лености в написании рассказов о походах (чукча- не слишком писатель, скорее- "водитель" и "говоритель") тем не менее не могу ни выплеснуть на просторы Сети восхищение от всей красоты, снова и снова открывшейся передо мною (и - впервые- пред немногочисленными участниками похода) в эту пятницу в Вади Ахмар и на хребтах Массива Сартабы. Посмотрите- как написал об этом Игорь http://igorla.livejournal.com/288929.html?view=978337#t978337 и какие чудесные фотки он поставил! А это- добавила Ася http://entova.livejournal.com/103924.html

Разрешается грызть мышь вместе с ковриком и экран компьютера в бессильном отчаянии от того, что для испугавшихся возможного потопа именно это утро уже ушло. Воздух был- шампанским "брют", земля - свежесотканным ковром , и Время - попросту остановилась, став прозрачным кристаллом. И хотелось обнять весь мир, горы и долину, бедуинов и коз, цветы и кремни, Небо и Землю... Спасибо им ,за то что они есть! И спасибо тем, кто пришел сказать им: "Шалом, Небо и Земля!", и выпил под небесным куполом, по завершению, традиционнный глоток кофейно-перцово-луизово-мятно-кардамонной. А тут про прошлые визиты в этот район http://mangupli.livejournal.com/53622.html, http://mangupli.livejournal.com/49157.html, http://mangupli.livejournal.com/34726.html, http://mangupli.livejournal.com/14562.html

А вот это - мое маленькое открытие на одном из хребтов: прекрасно сохранившийся кусочек римской дороги (есть еще - в долине и на перевалах, но эта - не помечена нигде).Жаль - не было гитары - спеть про "Орла 6-го легиона."
Tags: Шомрон, прогулки
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment