Avital Ezer (aviezer) wrote in natur_israel,
Avital Ezer
aviezer
natur_israel

Нахаль Александр, пятница , 15 января с Авиталь Эзер


Несмотря на то, что речка была в очередной раз отравлена вредными сбросами, природа берет свое. Она шпаклюет образовавшиеся трещины, берет большую кисть и замазывает свежей зеленой краской берега и раскинувшиеся вокруг них поля Саронской долины, а потом дописывает картину мелкими цветными мазками. Приглашаю вас взглянуть на картину «Весна в Шароне», главным действующим лицом в которой будет помолодевший весенний Нахаль Александр.
Экскурсия с Авиталь Эзер на своих машинах в Нахаль Александр - одну из живописнейших речек Шаронской долины, несущую свои воды от гор Шомрона до Средиземного моря. Организуем места в машинах или платную подвозку для людей без машин.
Мы начнем наше путешествие со средней части реки сразу же за «зеленой чертой» в районе Тиры. Проедем по извилистым берегам в ее менее известной части, которая сравнительно недавно была очищена, восстановлена и превращена в парк. Сделаем небольшой пешеходный переход вдоль тропы, которая приведет нас к знаменитому «черепашьему мостику». Проследим путь все расширяющего русла реки вплоть до впадения в Средиземное море и попадем в приморский парк «Нахаль Александр».
О названии реки, о географии и природе Шарона, о жизни кожистых черепах, о связи этого места с трагедией «Альталены» и многом другом вы услышите во время экскурсии в пятницу 15 января.
Встреча в 9 утра около въезда в мошав Тнувот – поворот с 57 шоссе. Ехать по 4 шоссе до перекрестка Бейт-Лид, повернуть по 57 шоссе на восток в сторону Кфар-Йоны и Тулькарма, далее повернуть направо в сторону Тнувот (следующий поворот после перекрестка Янув).
Запись в ezer-m@inter.net.il или по телефону 0528332812.
Стоимость - 40 шекелей со взрослого, 20 -ребенок.
Tags: объявления
Subscribe

  • Линии на песке

    На берегу моря в районе Хайфы у самой воды можно встретить такие образования из песка: Как будто-то мелкий ползал, но это не канавки, а именно…

  • Стимпанк* в планктоне**

    *Стимпанк — направление самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и…

  • Морские прогулки не всегда полезны

    Оригинал взят у olnud в Пришла невидимая смерть: самый-самый Разнообразие водорослевых токсинов велико – я написал лишь о трех из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment