Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Ма ништана hа-лайла hа- зе...? Маленькая загадка от Эзера.




Вроде бы Ханука кончилась...что же делают эти три свечи на свежеспиленном полене боярышника, оплетенного плющом, миртом и сосной? Зачем горит огонь в котле? Что там зеленеет,спутанным клубком, среди ветвей наших старых олив? Как называется это растение и чем оно связано с этим днем? Что за странные рецепты ждут вас?

Назовите Имя этой Ночи! С чем я поздравляю далеких и близких читателей? Всех, кто способен увидеть пылинки далеких миров на оконном стекле , услышать голоса трав, пение камней, брюзжание хамсинов и шерох шали далекой Матушки -Метели, шепот звезд и арфы рассветов.

Тех, кто ищет под снегом ромашки , а в кремнях пустыни - подснежники. Тех,кто знает, что Мир- един, а Человек - вечен. Что Времени -НЕТ...есть только Вечный Миг...
(Угадавший первым- получает право на доп.кружку "Особого старательского" в ближайшую экскурсию.)



Пряное вино: 115 гр сахара, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, 1 апельсин, порезанный, 2 лимона, порезанных, 1 бутылка красного вина.

В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить гвоздику, корицу и кусочки фруктов. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Добавить красное вино и нагреть на огне, не доводя до кипения. (как вариант, можно добавить яблоки - воду исключить


Астрономические явления: 21 декабря 2009 года в 20 часов 47 минут по московскому времени Солнце максимально опустится в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигнет ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца)

Нужно сварить хорошую картошку, красиво, если она будет довольно кругленькая, целиком и небольшая.
На сковородке размазать достаточно сливочного масла, после чего насыпать сахара и расплавить его.
Картошку положить в горячую карамель и попереворачивать. Или полить горячей карамелью уже в тарелке (подробности забыты, думаю, надо полить со всех сторон).
Самое неприятное - отскребать карамель от сковородки, но если там было сливочное масло, то легко. :)



Иерусалим:Восход Солнца: 6:35 AM IST, Заход Солнца: 4:39 PM IST,Долгота дня:10h 04m
Восход Луны: 9:42 AM IST, Заход Луны: 9:08 PM IST
(а за моим балконом - огни Шхема и гора Эйваль!)

* 4 кружки молока * 1/2 кружки толчёного миндаля * чайная ложка сливочного масла * 1/4 кружки сахара * 1 кружка белого риса (лучше круглого - прим. Бедненко) * корица * 1 кружка сливок

В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.

PS/ После отгадывания - впишу в текст поста ссылки на сайты, откуда взяты рецепты (плагиат- не наш метод, сие есть мера временная)
Tags: погода
Subscribe

  • вопросы по деревьям

    1. Рассматривала и так и эдак так и не смогла понять это дуб калепринский или таворский? 2. 3. Это фикус? Какой?

  • Гора Мирон, самый конец октября

    Осень у нас вполне себе цветущее время года. И прелесть ее в том, что некоторые цветы торчат прямо из земли, без листьев. А если еще учесть, что…

  • Прикрывшись фиговым листом.

    Сегодня, в канун праздника Суккот я хочу поговорить об инжире ака фига. Почему? Да потому что в древности именно к Суккоту собирали его плоды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments