Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Планы экскурсий на декабрь с Мишей Эзером


В декабре я приглашаю народ выйти со мною (конечно с поправкой на погодные сюрпризы) в 2-3 экскурсии по очень интересным местам. Подробности маршрутов - попозже в отдельных объявлениях.
4 декабря - Неби Муса (могила Моше по местной мусульманской версии) , бедуинское кладбище, могила Айше, последней жены Мохаммеда, Макам -аль -Рои (гробница старшего пастуха Итро) - долина Гуркания - подьем (пеший)на руины древней крепости-тюрьмы Гуркании. Для хорошо ходящей группы- "метивей лехет".
Машины, если состояние грунтовой дороги позволит(сейчас она еще нормальная) можно будет подогнать почти к подножию Гуркании. Если дорога не позволит - оставим на шоссе - добавка 1,5 км пешего маршрута к горе. Очень интересно (особенно в моем варианте :-).Захватывающие пейзажи. Стихи, гитара и флейта на горе - гарантированы..."ужастики" - тоже... :-)

11 декабря - Сартаба (ближе к дате и в зависимости от состава записавшихся - обдумаем вариант выхода вечером 10-го, с ночевкой в пустых древних водосборниках и встречей рассвета). Подьезд на перевал по Иорданской долине. Подьем с седловины (прим.1- 1,5 часа), осмотр развалин крепости и дворца Хасмонеев, рассказ о "масуот"- сигнальных кострах новомесячья, осмотр древних акведуков, небывалые виды. Для "метивей лехет".


Возможна также (вместо Сартабы 11 декабря , или дополнительно к ней- 25 декабря)интереснейшая экскурсия на Хирбет Каркуш и ее окрестности в Шомроне - уникальный погребальный комплекс римско-византийского периода. (район Баркана - Пдуэля)

Запись и детали - в объявлениях на следующей неделе.
Tags: объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Гора Мирон, самый конец октября

    Осень у нас вполне себе цветущее время года. И прелесть ее в том, что некоторые цветы торчат прямо из земли, без листьев. А если еще учесть, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments