Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Экскурсия в Нахаль Тееним и Хирбет Далия 27 нояб. с Михаэлем Эзером


Многие из тех, кто ходили со мной, видели Шомрон-весенний, покрытый коврами цветущих каланийот и нурийот… Сейчас он – другой, еще немного сонный, пробуждающийся от летней спячки, жадно пьющий зимнюю влагу, смешанную с солнечными лучами, нежащийся у распахнутого на утренний росистый луг окна… Но от этого- не менее прекрасный и манящий… После изрядного перерыва хочу пригласить вас вдохнуть чистый воздух зеленеющего зимнего Шомрона, заглянуть в блестящую водную чашу пруда Брехат Тееним, поискать импортных эльфов и виллис в ветвях огромного боярышника под Джабель Мухаммад, пройтись по покрывающемуся густыми зимними травами Нахаль Тееним , поднимаясь к древним развалинам Хирбет Далия (на них кое-кто был со мной два года назад, но мы зайдем на них с другой стороны – от ущелья)- словом, сказать «Шалом» соскучившимся без вас холмам Шомрона на территории семейства Эзера , простите – гордыня влезла в подсознание – древнего семейства Авиэзера из колена Менаше ( יח' י"ז, ב', שופ' ו', י"א, כ"ד ). Издалека , увидим даже и вторую древнюю Офру - Офру Гидона, одного из отпрысков этой семьи… Пройдем по некогда кипевшим жизнью полям, сохранившим вот уже тысячи лет остатки давилен для винограда , лунок для амфор , водяные ямы… (желающие могут даже окунуться в одну из их, по-настоящему чистую - как раз к шабату – если мы все успеем).

Время встречи многим покажется слишком ранним ….но что поделаешь- декабрь (простите- кислев!)…белых ночей не предвидится , закат ранний, надо многое успеть, включая короткие посиделки с гитарой и рюмкой чая. Посему: встречаемся в Кдумим в пятницу в 8 утра .

Маршрут пеший, красивый, несложный, хотя придется много ходить, по тропинкам и без них, есть один подъем на Хирбет Далия. Нужна удобная обувь. Перекус, вода.Традиционные компоненты неофициальной части. Хорошее настроение. Ожидание обыкновенного чуда. Пригоден и для детей.



Возвращение в Кдумим к 13-30. Те, кто едут на своих машинах – могут задержаться и посмотреть поселок со мной.
40 шек -взрослый, 20 - ребенок.
запись - на страничке http://mangupli.livejournal.com/47498.html, по почте : ezer-m@inter.net.il, тел. 097928030, 0523911832




Как доехать: Наиболее удобная дорога из р-на Иерусалима : по 443-е шоссе, с него поворот на 444 -е. Потом(на цомет Неве Ямин) - на 55-е до Кдумима. Можно ехать и по 6 шоссе, сойдя с него на 444 -е на מחלף חורשים. Для жителей р-на П-Тиквы и т.д. - удобно ехать на מחלף קסם,а с него- на 444. Северянам - либо по "шестерке" либо свернуть с цомет Бейт-Лид и по 5504 доехав до цомет Неве Ямин - на 55 шоссе.
На своих машинах –въезжаете в Кдумим, едете до стоянки над синагогой в центре поселка. Оттуда поедем в квартал Кдумим Цафон.
Безлошадным - ищите тремп у "лошадных" или можно и на автобусе.
Едущие на автобусе 73 (все автобусы- компании אפיקים она сменила «Дан») из Нетании (отходит в 6-30 ) или от цомет Бейт Лид (прибавьте минут 8-10) -он его проезжает тоже, вылезают в Кудмиме у маколета (это – рядом с синагогой). Едущие из Петах- Тиквы – автобус 181 в 6-50 (остановка у лавки פלאפל 4 טעמים около таханы мерказит) – можно ехать прямо до конечной остановки в Кедумим Цафон . На это же автобус можно сесть на цомет Раанана-Кфар Саба (примерно через 20 минут после отправления из П-Тиквы). Ехать: 1-20 от Нетании, примеро 1-30 от П-Тиквы, 1 час- от Кфар Сабы). Назад- из Кдумима ,81 авт (только до цомет Раанана-Кфар Саба в 14-00 ,а на Нетанию - авт. 73 в 14-30. К сожалению, удобная линия «Эгеда» (465)от Иерусалима в пятницу не имеет ранних автобусов. Иерусалимцам – на своих машинах.

Tags: объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments