Евгений Боуден (evgenybe) wrote in natur_israel,
Евгений Боуден
evgenybe
natur_israel

Осенний сквер "Яд ле-баним"


Пробка начинается еще до поворота. Дальше улица на которой расположен кеньйон (универмаг) "Хадера", еше дальше шук (базар), с новым фонтаном и старыми проблемами парковки. Машины и справа и слева разве что на огромных деревьях не запаркованы. Апельсину упасть негде. Прохожие - перехожие перебегают улицу где попало, машины гудят, двери магазинчиков не упевают впускать-выпускать...
Справа немного лавочек и кусты. Даже в голову не может прийти, что там тихий и уютный сквер "יד לבנים" - "памяти сыновей". Там чистая зелень на лужайках, которую прорезает прямая, как стрела, бетонная дорожка, окруженная высоченными спичками-пальмами. И тишина...




Дорожка слегка поднимается над лужайкой, перепрыгивает через искусственные прудики и снова спускается, теперь уже среди гигантских кактусов.



Похоже, кактусы скоро будут цвести




Мне, как всегда везет на котейков. Из-за кактуса показывается симпатичная мордашка и с ласковым "мяу" бросается ко мне.


Дитя природы, он привык, что посетители его подкармливают здесь. А может он "охотится" здесь на вот этих чудесных рыбок?


Нет. Вряд-ли. Уж больно невинная мордашка


Пошли, котик, на мостки над прудиками. Жаль, конечно, что уже вечереет и желтые, белые и лиловые кувшинки уже закрылись, зато задняя часть прудиков заросла какими-то чудесными цветами.
Эйхорния (водяной гиацинт).



Рядом с прудиками заросли каких-то камышей


И вот таких растений




А на участках, не покрытых травой, цветёт чудесный нарцисс Шарона - лилия долин, название которого я подсмотрел у dona_anna.


Раньше я никогда их здесь не видел. Может потому, что я никогда не бывал здесь в это время года?
Крупные, резные соцветия поражают своей отточенностью форм и всеми оттенками белого цвета.


Ну, вроде бы и все. Пора заканчивать фотосессию. До следующих встреч יד לבנים



Tags: прогулки
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments