Satyamo Vimal (vimalsatyamo) wrote in natur_israel,
Satyamo Vimal
vimalsatyamo
natur_israel

Репортаж о птицах реки а-Яркон. :)

Вчера удалось немного днём погулять на а-Ярконе. Понятно, что людей было мало. Понятно, что там много птиц. И понятно, что я некоторых словила в кадр. Причём все они вели себя нестандартно. :)

Вот эта ворона подпустила меня совсем близко и разговаривала без слов.
Вот здесь она говорит "Ну чё тебе ещё надо?" :)



Здесь компания общалась исключительно в тени от пальм. Меня они обругали, когда я подошла ближе и заставила подняться с земли.



Эта парочка нашла что-то съедобное и не подпускала никого. :) Собственно этот "никто" даже и не пытался перейти дорогу.



Майны обычно убегают-улетают мгновенно при малейшем приближении к ним. Но я заметила особенность. Если двигаться медленно и равномерно, не останавливаясь, они не улетают. Буквально до полуметра. Правда, снимать в движении проблематично. Да и лишние жесты их тоже пугают.



Драры... Эти наглые крикливые попугаи есть везде. Рано утром их "песни" слышу сквозь сон. Наблюдаю часто эти зелёные стаи в полёте, где они не прекращают общаться. Довольно громко. :) Иногда они бывают тихие. Тогда их можно сфотографировать на любом дереве. Особенно, когда они заняты брачными играми. Эти же, которых я встретила вчера, ходили по земле и что-то там искали. Я впервые их видела ходящих пешком и молчаливых!



Удодов я обычно фотографирую на земле. Они неустанные "копальщики и добытчики". Этот вдруг взлетел на дерево. И ждал, пока я наведу зум и фокус. Фокус не совсем получился, я спешила. Но и за это ему спасибо. :)



И наконец герой вчерашней прогулки - зимородок. :) Он отличился смелостью, терпением и невозмутимостью. Он позволил себя снять с минимального расстояния. Правда, было понятно, что ближе я не подойду, потому что в воду не полезу. :) Он сидел на этой ветке больше получаса. Я минут 5 его снимала, потом ушла. Когда вернулась назад, он продолжал сидеть! Там же! И с любопытством то разглядывал меня, то искал в воде рыбку. Я ушла и он продолжал там оставаться. Может быть, у него там свидание намечалось? :) Кадров много. Но я помещу лишь три.

Здесь его профиль. :)



Он же по дороге обратно. :) Правда, забавный?



И его изумрудная спинка на прощанье.



Спасибо за внимание. :)
Tags: Центр, прогулки, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments