Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Путешествие по следам отряда «Ламед-Хей» и сбор черешни в садах Гуш-Эциона с Авиталь


Дипломированый экскурсовод, историк- Авиталь Эзер приглашает 26 июня, в пятницу, на экскурсию на своих машинах по маршруту еврейского отряда «Ламед-Хей», вышедшего на помощь осажденному Гуш-Эциону в дни Войны за Независимость.
"Cеребряное блюдо", на котором нам поднесли Еврейское Государство,- это 6000 парней и девушек, которые не вернулись с полей сражений Войны за Независимость. Среди них -еврейский отряда «Ламед-Хей» , вышедший на помощь осажденному Гуш-Эциону в начале 1948 года. «Ламед-Хей»- это буквенное значение числа 35 погибших бойцов. Они любили свою землю, и нет ничего более естественного, чтобы повторить вместе с ними их трудный и трагический путь от начала и до конца, и дойти туда, куда им было не суждено дойти, хотя до цели оставалось совсем немного, - в возрожденный еврейский Гуш-Эцион.
Мы проедем к месту их скрытного сбора под носом у английских постов, увидим точки их остановок по дороге в Эмек Ха-Эла и место их гибели на подступах к Гуш-Эцион.
Заодно вы узнаете много нового о местах, по которым они шли: об упорстве тех евреев, кто с плугом и мотыгой вернулся с Балкан на камни родной земли в 19 веке, о горькой несправедливости Истории по отношению к ним, о лесах и долинах Шфелы, о людях и горах.
Мы закончим нашу экскурсию экзотическим лакомством: черешней с дерева во фруктовых садах Гуш-Эциона. Вы сможете, находясь в саду, съесть сколько угодно черешни,а при желании набрать ее домой - оплатить собранное со скидкой (15 шекелей за коробочку 400 гр.)
Встреча 26 июня в 9 утра на бензоколонке в начале 38 шоссе, сразу же после поворота в сторону Бейт-Шемеша с 1-го шоссе.
Экскурсия подходит для всех возрастов, не требует длительного хождения.На все точки - подъезжаем на машинах.
Стоимость экскурсии, включая плату за поедание черешни,-50 шекелей со взрослого, 30 шекелей с ребёнка
Запись - на страничке моего мужа (http://mangupli.livejournal.com/37413.html), или по эл. почте в ezer-m@inter.net.il (укажите в теме письма: Гуш- Эцион) или по телефону (не в шаббат): 0528-332812 – Авиталь
Tags: объявления
Subscribe

  • теоретический вопрос

    Шалом! Поздравляю всех с праздником Песах. Желаю нам и нашей природе сохранить её пасхальную чистоту. Вопрос про кизил и кизильник. Это два разных…

  • Вопрос

    Вопрос к модераторам и ко всем, кто знает. Я столкнулась с тем что когда я редактирую свой пост на лэп-топе, есть два режима: визуальный редактор и…

  • вопрос

    Как отличить кампсис укореняющийся и кампсис грандифлора? У меня вот такой. Снято в Холоне, недалеко от японского садика

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments