Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Categories:

"Древний партизанский край" на Шфеле с Мишей Эзером


«Партизанский край» на Шфеле с МИШЕЙ ЭЗЕРОМ 28 мая. (Эксурсия на своих машинах).
Чтобы перенестись на 1875 лет назад не нужна машина времени- достаточно желание, десяток литров бензина, полдня свободного времени, фонарь, отсутствие клаустрофобии и готовность перемазаться в мелу узких ходов многочисленных переходов и «переползов» тайных пещер повстанцев бар Кохбы на Шфелат Иеhуда, неподалеку от Бейт- Шемеша.
Миша Эзер приглашает вас на экскурсию по следам еврейских поселений этого района, их истории до и во время восстания Бар-Кохбы (130-134 гг. н.э), вдогонку за последними следами убежавшей весны и раннего лета. В отличие от наших прошлых ночных вылазок в эти места, мы посетим не только подземный мир лабиринтов «партизанского края», но и посмотрим много остатков того периода, когда жизнь района била ключом: над землей возвышались синагоги, надгробные памятники, рылись великолепные погребальные пещеры, в давильнях пенился свежевыдавленый виноградный сок, вдоль дорог стояли мильные римские столбы, а по водоводам лилась,аж до самого Элевтерополиса (Бейт-Гуврина ),вода холодных источников Тель Годеда.

Наш маршрут : Тель- Годед и памятники его округи («меарот мистор» времен восстания Бар- Кохбы, подземный колумбарий, погребальные пещеры, остатки акведука и водосборника, «римские мили» ) – Хирбет Мадрас ( виды с холма, погребальная «пирамида», погребальная пещера, руины синагоги, открытый колумбарий; возможно, если не будет детских толп школьных экскурсий, слазаем в лабиринт «меарот мистор»)-- Хирбет Итри (Этри, Атра), древнееврейское поселение ,уничтоженное в Великое Восстание (для тех, кто там был со мною два года назад, ночью – его сейчас прекрасно расчистили, открыто много нового, есть, что посмотреть). Встречаемся в 9 утра 28 мая, в четверг, канун Шавуот, на перекрестке «Big» на въезде в Бейт-Шемеш на 38 шоссе. Для тех кто поедет с юга, можно договориться о встрече прямо у Тель Годед (продолжение 38-го) или на Цомет ха-Эла (пересечение 383 и 38 шоссе). Годится для семей с детьми, готовыми лазать по пещерам. Стоимость - 40 шек со взрослого,20 с ребенка. С собой: фонари на каждого, одежда для лазания (чтобы потом сменить…или чтобы не жалко было ехать в грязной), вода, шляпа, перекус, широко открытые для удивления чудесами нашей земли глаза.
Запись в посте на моей страничке http://mangupli.livejournal.com/36193.html, по эл. почте (ezer-m@inter.net.il), тел. 09-7928-030, 0523-911-832.
Tags: объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments