Евгений Боуден (evgenybe) wrote in natur_israel,
Евгений Боуден
evgenybe
natur_israel

День Полной Независимости.


Ну вот. Дочка рванула с ночевкой на Кинерет, а мне доверила "пасти" ее песика Кетена. Почти такого же как Пат Евгеньевич. Черный, лоснящийся, чуть пониже Патьки но и пошире. Ясен пень, что они мне устроили веселую ночь в борьбе за мою руку, свисающую с кровати. Стоило мне шевельнуться, как Кетен был тут как тут и пытался даже потихоньку прокрасться под одеяло, что Пат решительно пресекал.
Молодой пес, в отличие от Пата, ни фига не соображал, что в праздник следует поспать попозже, а потому с первыми лучами солнышка пришлось подниматься и плестись (чего Кетен никак не мог понять) вслед за ними с 4-го этажа.
В результате из подъезда выкатилось нечто (4+4+2) десятиногое и понеслось в " собачий парк", как я называю место между детской площадкой и автозаправкой в Гиват Ольге. А тут нас ждал праздник жизни.

1.



2.
Ух ты! Какие бархатные цветы на колбасном дереве (Kigelia pinnata) - прозванное так за то, что на длинных, свисающих с веток корнях висят плоды размером и формой напоминающие огромные ливерные колбасы.


3.
Молодому и брызжущему энергией Кетену было не до красот и он принялся нарезать круги по "парку". А Пат Евгеньевич начал вдумчиво обследовать окружающую среду. Услышав чивиканье и возню в ветвях, он подвел меня к дереву и подняв умную морду многозначительно указал на парочку бюльбюлей устроившихся прямо в центре пальмового веера на ветвях баухинии.


4.
Мама дорогая! Как же фильм-то назывался в котором какой-то страшный инопланетянин, какой-то чужой полупрозрачной тенью крался за жертвой между ветвей? У меня возникло ощущение, что за мной крадется этот инопланенянин. Даже холодок страха в животе ощутил.
Grevillea robusta


5.
Патька! Кетен! Делаем ноги. Быстрее вон к той мелии, повисшей сиреневым облаком в ярко-синем израильском небе.


6.
Патька толкнул меня носом под коленку и побежал к границе парка. О! Да тут что-то новенькое, незнакомое. Что-то черненькое белется. Нет, что-то беленькое чернеется. Экие восковые колокольчики на дереве!
Бутылочное дерево - Brachychiton populneus
а может это
Земляничное дерево – Arbutus andrachne?


7.
Да тут не только желтенькие и беленькие. Тут и красненькие изнутри. Интересно, что это? Как зовут?


8.
Кетен! Плюнь сейчас же! Вдруг это ядовитое!

Смотри тут и совсем зеленые и красные и даже синие и фиолетовые.

9.
Давай я возьму эти небольшие, размером с виноградину, ягоды с собой, и мы их дома исследуем.


Похоже на инжир. Но больно мелкий какой-то.

Вот что сообщила нам latimeria_yba:
"Всё, что "инжир" - это всегда обязательно фикус! Потому что инжир - один из них."

Ну, Кетен, ты исследователь, природовед.




Tags: определить, растения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments