Мудрость Змия (loogaroo) wrote in natur_israel,
Мудрость Змия
loogaroo
natur_israel

Что за чудо?

По всему Реховоту, а так же Нес Ционе и Ришон-Ле-Циону растут интересные деревья с цветами. Как называются не знаю - может подскажите (уже знаю, см. ниже)?. Цветы очень уж красивые:

Photobucket


Вот так дерево выглядит
Photobucket

Цветы на ветках
Photobucket

Photobucket

Поближе
Photobucket

Photobucket

"Bombac" с греческого озанчает "хлопок". Место произростания этого дерева - Индия, Австралия, Малазия. "Хлопок" в его названии не просто так, из его плодов собирают материал которым наполняют подушки и матрасы.

А знаете еще для чего используют? Например для приготовления СОРИГ ЛУНГ-ПО (SORIG LOONG-POE). Это лечебное благовоние приготовлено согласно древней лечебной традиции. В него входят такие натуральные ингредиенты, как Bombax ceiba, Meconopsis Aculeata Royle, Saussurea obvallata и т.д. Используется при неспецифических заболеваниях, таких как спазмы плечевых мускулов, сухость во рту, обмороки с обильным потовыделением, спазмы органов речи, непроизвольная зевота, неясность речи. психологический стресс. Применять обычным способом или в случае необходимости при вдыхании благовония на близком расстоянии накрыть голову полотенцем.



П.С. это - בומבק הודי - Bombax ceiba подсказано vimalsatyamo
Tags: деревья, культурные растения, определить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments