Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Categories:

И снова в цветущую Иорданскую долину 20 марта

Дожди продолжают дарить нам чудо встречи с цветочными коврами среди скал отрогов Иорданской долины. В последнем походе 13 марта нас встретили расцветшие за последнюю неделю "королевские ирисы" , добавившие свои гордые темно-лиловые короны к сумасшедшему многоцветью голубого, красного, желтого...всего не перечесть. Для всех кто почему-либо не смог поучаствовать в двух последних вылазках - остается возможнось сделать это в пятницу 20 марта. На этот раз мы встретимся немного раньше - в 8 утра (так оостанется больше времени насладиться убегающей от нас красотой) на Мифгаш Бика (90-е шоссе). Маршрут более менее тот же - в районе Ум Зука, Нахаль Пиран, Нахаль Талкид.(см. предыдущий пост http://mangupli.livejournal.com/35311.html, а также отчеты http://janataha.livejournal.com/60571.html#cutid1 , http://community.livejournal.com/natur_israel/430240.html), возмжно с небольшими корректировками по погоде и цветению... Будет много рассказов о растениях. Запись на моей личной страничке http://mangupli.livejournal.com/35432.html , по эл. почте ezer-m@inter.net.il или телефону 0523-911-832,09 7928030. Маршрут несложен, но требует умения ходить по персеченной местности и крутым тропкам в скалах. Вода- 3 л. на человека, удобная обувь, головные уборы. Окончание маршрута примерно в 2-30- 3 часа. Сегодня вечером поставлю фотографии.
Tags: объявления
Subscribe

  • Декабрьское цветение на Голанах.

    Декабрь у нас фактически весенний месяц. После дождей природа оживает, цветет уже много растений и так приятно выйти в леса и поля, чтобы…

  • Хорошо спрятавшийся ирис

    В погоню за исчезающим ирисом Вартана(?) позвало меня его цветение и фотографии в группе любителей диких растений Израиля в фейсбуке. Это очень…

  • Ноябрьское цветение геофитов и не только.

    Ноябрь - месяц цветения осенних геофитов: безвременников и крокусов. Вот что удалось сфотографировать за этот месяц на Голанах, на горе Кармель и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments