natur_pur (natur_pur) wrote in natur_israel,
natur_pur
natur_pur
natur_israel

Бороться с грызунами, не пользуясь отравой

Сельское хозяйство Израиля переходит на новый метод борьбы с грызунами, наносящими ущерб урожаю: вместо химической отравы будут использованы хищныe птиц.
Опытное использование распространенных в Израиле хищных птиц в качестве средства борьбы с грызунами-вредителями было проведено в долине Бейт-Шеан, в которой расположено множество сельскохозяйственных киббуцев и мошавов. Результаты опыта вдохновили испытателей на распространение этого метода по всей территории Израиля.
В рамках совместного эксперимента Объединения предприятий сельского хозяйства и Общества охраны природы, в округе киббуца Сдэ-Элиягу были размещены сооруженные экспериментаторами гнезда, свитые по образцу тех, что сооружают ястребы в природе, а также искусственные "дупла" для сов, что постепенно привлекло в регион множество этих птиц, с удовольствием принявшихся за уничтожение грызунов, добывая себе пропитание.
http://www.7kanal.com/
Tags: новости
Subscribe

  • Грибочки и цветочки.

    Супруга дорогая рядом с яслями, где она работает, набрала аж два пакета вешенки. Один уж очень большой. А в сосновом лесу начался…

  • Что это за гриб?

    Гуляли в лесу Бен-Шемен, видели вот такой гриб. Наяву он меньше, наверное см 5. Он потом вырастет еще? Как он называется?

  • Важное сообщение - протравлены леса центра!

    Дорогие френды - фанаты и любители тихой( грибной ) охоты. Прочтите сами и поделитесь с друзьями! ККЛ сделал нам всем "новогодний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments