Лорд Иерусалимский (lord666) wrote in natur_israel,
Лорд Иерусалимский
lord666
natur_israel

Categories:

Про Хермон и Голаны...

Прогноз погоды был удручающим - дожди, грозы и вообще. Слава Б-гу, хоть ливни не упоминались. Но мы не взирая на прогноз решили таки совершить автопробег по Голанским высотам. Тем более, что наши идиоты могут их отдать и тогда всё - такой красоты у нас уже не будет. Но не будем о грустном. Будем о хорошем.
Где-то в районе 11-ти утра мы стартовали из Тверии, в которй оказались волею родственных связей. Путь наш лежал по 90-й дороге на Кирьят Шмону, и далее на Хермон. Это где-то час езды. В условиях постоянного дождя. Проехав Кирьят Шмону мы поехали через Нимрод и Неве Атив. Температура за бортом стремительно падала. В кирьят Шмоне было 8 градусов, в районе Нимрода около 4-х, а затем движение вниз стало просто стремительным - на двух километрах температура опустилась до 0. Пошёл снег :)




Сразу за Нимродом

Хермон


Хермон



В Мадждель Шамсе нас предупредили, что горнолыжный курорт закрыт, но мы упрямо поехали дальше. Тем более, что на лыжах кататься и не собирались :)
Добравшись до стоянки перед воротами в закрытый таки для страждущих покататься Хермон, мы припарковались и отправились гулять под снегом. А снегопад разошёлся не на шутку :)



Хермон


Хермон



Но наш народ не испугаешь плохим прогнозом погоды - целыми семьями прибывали всё новые экипажи, чтобы порезвиться в снегу. Но увы - поскольку вход на территорию горнолыжного курорта был закрыт, то всем оставалось довольствоваться окружающими красотами.


Хермон


Хермон


Хермон


Хермон



Ну и мы, конечно не отставали от остальных - снег есть снег, не каждый день такая радость у людей, всё же :)


А у вас ботиночки не по сезону :)

Хермон


За нами только Хермон

Хермон



Короче вдоволь наигравшась в снежки и напившись горячего чая (у нас с собой было) мы отправились по 98-й дороге на Голаны. Для начала мы свернули нв озеро Рама, что совсем рядом с Хермоном. Но ничего особо интересного там не оказалось.


Хермон


Хермон



Зато оттуда открывались превосходные виды на заснеженные вершины.


Хермон


Хермон


Хермон


Хермон



Проехав на юг по 98 дороге ещё несколько километров, мы оказались у поворота в "Долину слёз". Ну не могли же мы проехать мимо!


Именно тут 70 израильских "Центурионов" держали 23-х мильный фронт против наступающих арабов

Хермон


Хермон


Более 200 арабских танков (дружеская поставка из СССР) остались освещать свим пламенем окрестности

Хермон


Именно поэтому, невзирая на попытку предателей сесть за стол переговоров с сирийцами, наши танки всё так же смотрят в сторону врага

Хермон



А вокруг стоят виноградники (завидуй, Тоскана!), яблоневые сады в снегу и гора Хермонит всё так же охраняет окружающую её долину - долину слёз...


Хермон


Хермон


Хермон


Хермон


Хермон



Потом, проехав мимо базы наших заклятых "друзей" из ООН, которая располагается в брошенной советскими советниками Эль-Кунейтре (символично, не правда ли?) и мимо наших ветряков, мы двинулись к дороге водопадов.


Хермон


Хермон


Хермон



Из всех водопадов на этом отрезке пути, самым доступным является водопад Ид. В пятницу, ввиду сильно пополнившегося источника, Ид нас порадовал :)


Хермон


Хермон


Хермон


Хермон



Как завороженные мы смотрелина потоки воды, которые устремлялись на запад - в Кинерет. И правда - вода зачаровывает...


Хермон


Хермон


Хермон



И земля отдает свою свежесесть пышному цветению весны.


Хермон


Хермон


Хермон



Но время нашей поездки неумолимо подходило к концу - надо было торопиться домой, в Иерусалим. Возможно в следующий раз мы погуляем по Голанам побольше. Возможно погода будет получше. Возможно их ещё не отдадут врагу. Возможно, возможно, возможно...
Tags: Север, пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments