Michael (Гид в Израиле) (mangupli) wrote in natur_israel,
Michael (Гид в Израиле)
mangupli
natur_israel

Продолжаем открывать Иорданскую долину с Мишей Эзером!

Обратите внимание - в первой публикации объявления я перепутал дату! Поход в Ум-Зуку в Шошан Пурим, а не в обычный (не обратил внимания, что Пурим у мне занят заказом. Извините)
Есть возможность повторить этот маршрут также в шиши 20 марта ,если наберется народ)


Продолжаем открывать Иорданскую долину с Мишей Эзером! (6-е и 11 марта)
(все фото сделаны мною там в дождливую пятницу 27 февраля)
Не оставляя надежды на новое посещение Сартабы (о недавнем походе туда см. http://mangupli.livejournal.com/34726.html) – теми кто там еще не побывал, а может быть- иным маршрутом- и для тех кто уже был (об этом – на будущее), попробую открыть для вас еще пару страниц в каменной летописи нашей земли. На этот раз – две экскурсии (на своих машинах):
6 марта (пятница) – Вслед за Сынами Израиля, пришедшими из-за Иордана- к таинственному Гилгалу. (очень малоизвестные объекты!).


11 марта (среда, Шошан Пурим) – По следам римских легионов и Великого Разлома к цветочным коврам в заповеднике Ум-Зука .




Экскурсия 6 марта :

Мы посетим районы, которые, с высокой долей вероятности, согласно последним исследованиям, могли быть центральным направлением проникновения еврейских племен из Заиорданья в западную Эрец Исраэль. Поговорим о загадках рассказов Танаха, связанных с этим периодом. Познакомимся с удивительными недавними открытиями Адама Зарталя в Иорданской долине. Сможем своими ногами пройти вдоль ограды священной территории древнего Гилгаля , дотронуться до древнего алтаря, посидеть на скалах-ступеньках, с которых , возможно, наблюдали за жертвоприношениями , общались между собой, строили планы, тревожились и надеялись боле 3000 лет назад сыны и дочери колен Гада, Реувена, Менаше…а м.б. и остальных колен нашего народа. Мы поднимемся на отрог хребта под которым проходила по вади Тирца древняя дорога к Шхему – дорога по которой, прихрамывая, шел праотец Иаков, примеряя свое новое имя – Израиль , по которой 3300 лет назад шли вернувшиеся из египетского рабства евреи, чтобы заселить горы Шомрона и всю остальную Землю Израиля. Увидим слабые следы ханаанейского городка более чем 4000 давности, потрогаем сырцовые кирпичи стен еврейских крепостиц периода разделенных царств и войдем внутрь этих стен, слившихся кое-где с обортовкой старых позиций ЦАХАЛа. Поймем, что История – это и Прошлое и МЫ САМИ…и те, кто придут за нами…
Маршрут не связан с физической нагрузкой, не требует длительных переходов.
Встреча в 9 утра на Мифгаш ха-Бик’а (מפגש הבקעה ) (90-е шоссе, вскоре после памятника защитникам Иорданской долины) (бензоколонка, кафешки, туалеты). Наш маршрут будет проходить между районом мошава Аргаман и мошава Яфит. Машины могут подъезжать близко к объектам посещения. Поскольку я со 2 по 5 марта нахожусь в районе Эйлата и не уверен что всегда смогу иметь доступ к Интернету – прошу, кроме записей на моей родной страничке -http://mangupli.livejournal.com/35051.html , и на эл. почте (ezer-m@inter.net.il) звонить мне по телефону (0523-911-832, лучше всего – вечером после 7-8 часов, утром и днем пелефон будет выключен ) Условия участия – обычные. Оставляйте контактные адреса и телефоны.


=====================================================================
Экскурсия в Шошан Пурим.
11 марта, в Шошан Пурим, вас ждут расцветшая, наконец-то, Иорданская долина (проверено лично в эту пятницу, в дождь) и ее крутые и не слишком крутые склоны. Мы погуляем несколько севернее известного моим постоянным участникам ущелья Талкид , поднявшись по удобному пологому подьему на склоны долины, полюбуемся на удивительной красоты узкие ущелья предгорий, видаы на Заиорданье, на пойму Иордана, горы Шомрона . Нас встретят ковры малинового ахная, красные рубины тюльпанов, разнотравье цветущих крестоцветных, последние каланиты и желтые крохотные адонисы-дмумиты… голубизна цветов «бычьего языка», может быть- первые маки… Вас встретит белизна душистых кустов ротема и пахнущий свежестью и травами ветер.
Мы пройдем по заваленным камнями дорожкам римского стационарного лагеря (для участников похода по римским лагерям вокруг Масады – прекрасное продолжение). Спустимся к дороге, на этот раз, не через очень крутой и не всегда безопасный каньон Талкида, а через более удобный Нахаль Пиран. Будет много рассказов о растениях, геологии, не слишком много истории, ну и, конечно, как всегда – много ИСТОРИЙ.
Встреча в 10 утра на Мифгаш ха-Бик’а (מפגש הבקעה ), как и в предыдущем походе (см. выше). Взять еду и воду. Переход и знакомство с природой займут часа 3. На спуске в Нахаль Пиран есть небольшой участок со скобками , но он проходим для большинства людей. На обратном пути, если останется время, можем посетить развалины еще одного лагеря на отрогах гор возле шоссе. Есть удобные места для пикника возле шоссе. Машины оставляем на удобной природной стоянке около шоссе перед началом маршрута. Одну из машин – около его конечной точки, для заброски водителей по окончанию экскурсии. Запись – на страничке http://mangupli.livejournal.com/35051.html, в эл. почте, по телефону (09-7928-030, 0523-911-832). Оставляйте контактные адреса и телефоны.Указывайте - на какую экскурсию записываетесь.
Tags: объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments