Елена и Алексей (len_lex) wrote in natur_israel,
Елена и Алексей
len_lex
natur_israel

Кто-кто в теремочке живет... (с)


На одной из прогулок встретилось нам нечто. Я лично такого никогда раньше не видела, что собственно и не удивительно, ибо со школьной программы такого не помню, а в сознательном возрасте на такое ни разу не натыкалась. 
Может быть вам это тоже будет интересно.

   

Сидим мы значит в кустах с фотоаппаратами, осматриваем территорию на предмет наличия объектов-фотомоделей. Вижу цель, в глубине травы что-то цветное. И вдруг, убирая траву, мы натыкаемся на травинку, на которой висит засохший бутон. Но это я так подумала, а мужа моего не проведешь, у него нюх разведовательный похлеще, чем у меня, да и бесстрашия поболе. Отправив мой цветочек в игнор, он принялся изучать "бутончик". Помяв его пальцами, был озвучен вывод "это чей-то кокон". Вот как он выглядел.



Ну, раз кокон, значит кокон, значит там кто-то развивается. Ну и на здоровье, решили мы и пошли фоткать цветочки дальше.
А поскольку передвигаемся мы по лужайкам согнувшись в три погибели, дабы не пропустить ничего малозаметного, то история продолжилась.

Добравшись до неосмотренного участка, я застыла и стала всматриваться. Вдруг вижу, какие-то судорожные шевеления травы. Вытянула шею и осторожно заглянула под листик. Мамма-дорогая, там лежит такой же кокон, как мы видели чуть ранее, и из него выползает что-то черное. Издав непонятный сдавленный звук, я замахала руками и завопила "Лешка, бегом сюда, тут ОНО и шевелится!"

Черный монстр моментально среагировал на возникшую тень и сныкался:



Дальше началось самое прикольное. Мы решили этого монстра караулить. Минут 10 мы оба не двигались. Поняв, что монстр нас чует, мы слегка зачистили территорию от нефотогеничных травинок, и стали караулить его по очереди. Это не помогло. Пришлось уйти на несколько метров и не шуметь. Когда мы пришли проведать его через десяток минут, нам повезло, подкравшись незаметно, мы успели сделать несколько кадров:



Заныкался звэрь быстро, но нам же он был нужен не только в фас, но и в профиль. Поэтому пришлось слегка помять его домик...

 
Tags: насекомые, определить
Subscribe

  • версии

    снова растения из бот. сада Иерусалима. Но теперь несколько маленьких вопроса. Два фото. Наних один и тот же вид молочая или два разных? 1. 2.…

  • Ботанический сад в Иерусалиме.

    Поздравляю всех с праздником Песах! Помогите понять. Была на прошлой неделе в Ботаническом саду в Иерусалиме в общем вазоне с несколькими растениями…

  • два городских растения

    Помогите пожалуйста определить растения из Рамат-Авива 1. Около мерказ Шустер 2. Понятно, что из паслёновых, похоже на баклажан, только откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments